Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
Друзья отмечают явственное сходство "Кориолана" с тем, что Хиддлстон играет в "Торах". В общем, не удивительно: что требуется сыграть - поворчать на этих, поорать на этих, понервничать перед этими и прослезиться [а потом всех спасти и принять смерть]. Я пошучиваю: небось сидели донмарцы толпой, пили пиво, может быть даже смотрели всё это безобразие, и ихняя глав.тётька такая и говорит: "Слушайте, а давайте поставим! Всё равно ты это уже играл".
С другой стороны, характеры получились разные, несмотря на общность психо-эмоциональных состояний [боже, какие вумные слова приходят мне на ум ~=\ ], которые они переживают. Кай Марций менее зрелый, менее стабильный, более зависимый от теток да и вообще от авторитетов. Принц Асгардский ни от кого не зависит и авторитетов не имеет, если не считать таковым идею служения Родине... и вообще в двух словах его не охаратеризовать :). Однако на фоне всех различий "базиса", оба характера художественно раскрашены Хиддлстоном примерно в одном стиле. Ну, на то он и актер, чтобы художественно раскрашивать... А может ли актер раскрашивать в разных стилях? Ведь у всякого художника складывается свой особый стиль; а актер, несомненно, художник. В общем-то, даже те актеры, которые стараются играть как можно более разное (Джонни Депп, скажем), раскрашивают примерно в одном стиле. А режиссеры-постановщики, к тому же, имеют свойство приглашать актеров на те роли, которым больше всего подойдет конкретная манера игры - и в которых актер сможет показать как можно больше того, что умеет. Действительно, зачем приглашать экспрессивного актера играть бесчувственное бревно?

И вот сижу и пытаюсь понять: разное, но одинаковое, или одинаковое, но разное %)
Tags: loki'd, кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    через неделю в первый раз в первый класс

  • (no subject)

    Дока доросла до философии. Так, однажды она выдала мне такое рассуждение: "Вселенная бесконечная. Потому что как представить ее конец? Ведь если…

  • Из этого можно было бы делать веселые аттракционы для народа

    Любой родитель передает потомству своих таракашек. Я в субботу приобщила Доку к чудесам микробиологии. На самом деле, пара элементарных фокусов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments