Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

еще раз Белоснежечное. И мидгардское

огромный комплимент Земле



ответ на вопрос, почему именно Мидгард вызывает ненулевое количество острой прухи у некоторых жителей Асгарда.

*********************

Пересмотрела вчера "Белоснежку" с Шарлиз Терон и Тором в ролях.
Воистину бессмысленное кино. Абсолютное кино для глаз без какого-либо содержания. Очень жаль, потому что задатки у фильма были хорошие, но ни одно начинание не было развито.

Шарлиз Терон таки шикарна, я рада, что она, наконец, сыграла роль, достойную её красоты - в смысле, такую, где ее нарядили, причесали и показали. Как персонаж она намного интереснее Белоснежки, по крайней мере она внесена в фильм как более интересный персонаж. Однако именно с этим обстоятельством связана и большая неудача фильма, потому что Равенна просто обязана была получить нехилое развитие и сильно метаморфизировать по ходу действия, а она какая была при появлении, такая и осталась под занавес. Не нашлось человека, который бы налил ей рюмку чая, поговорил с ней за жизнь, подлечил бы ей травмированную в детстве голову...

Белоснежка, напротив, неудачна, и я, наконец, поняла, в чем проблема. Проблема в том, что Кристен Стюарт совершенно не кавайна. Я это поняла в эпизоде, где она отгоняет Шрайка от Тора тролля от Охотника: в этом эпизоде она должна делать троллю внушение одним лишь взглядом... а взгляда-то и нет! Ну, стоит она перед троллем с тусклыми, бессмысленными глазами и кислой рожей, и совершенно не понятно, с какой стати у тролля какие-то мысли в голове зашевелились и совесть проснулась.

Я даже внезапно представила, каким этот персонаж должен был быть, чтоб фильм удался, даже если бы в нем ничего больше не изменилось. Девочка должна быть, конечно, замученная многолетними застенками, но - не потерявшая оптимизма, бодрости и надежды на лучшее. Она должна улучшать настроение людям и заряжать их энергией. Она должна не только преодолевать душевные травмы, нанесенные ей застенками, но и душевно подлечивать других людей. Именно так она повела бы за собой народ. И, конечно, фаталити состоялось бы, если она еще и саму Равенну вытащила из бездны.
Это мог быть очень интересный и очень сложный для исполнения персонаж, если бы актрисе удалось сыграть одновременно и боль, и победу над болью. Но нет. Стюарт весь фильм ходит с одинаково кислой миной и страдает; и является, в общем-то, лишь жалкой тенью Шарлиз Терон, которая превосходит ее и красотой, и глубиной страдания.

Зато Тор таки тоже хорош, когда его не заслоняет братюня.
И, да: по всем признакам Охотник - это душевно развитый Тор, который отправился спасать тот прогнивший мир после того, как в Мидгарде естественным образом потерял Джейн Фостер. А сам прогнивший мир призван показать нам, как представляли Мидгард рандомные жители Асгарда во главе с папой Одином.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • (no subject)

    Внезапно занятный климатический факт вдогонку к дискуссии о потеплении. В Австралии бушуют ужасные пожары https://varlamov.ru/3742359.html а в…

  • климатопаникерам посвящается

    У нас есть следующие факты: - Систематические наблюдения за климатом осуществляются 100-150 лет. - За это время был обнаружен рост средней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments