Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

профессии разные нужны

Флеш-моб: надо представить себя в пяти предложенных профессиях.
От bigstonedragon мне достались:

1. Шеф-повар
2. Проводница в поезде дальнего следования
3. Хореограф
4. Гонщик
5. Спелеолог

1. Шеф-повар - это суперкруто. Безграничное творчество. Из множества разрозненных, скучных и не связанных друг с другом компонентов получается целостное и своеобразное произведение. Работа повара аналогична работе художника, только вместо красок у повара вкусы исходных продуктов. Я хотела бы работать шефом, но, думаю, мне не хватило бы фантазии и дерзости для этого, а также и выносливости, поскольку, как известно, эта работа требует присутствовать на кухне 24 часа в сутки 7 дней в неделю и дирижировать огромной толпой вспомогательного народа.

2. Проводница - не моё. Во-первых, это потребует очень по-долгу отсутствовать дома. Не представляю образ жизни проводников, но порой сомневаюсь, есть ли у них вообще дом, кроме вагона, ведь они проводят там дни и ночи, особенно если это поезд действительно дальнего следования. Во-вторых, надо обслуживать огромную толпу народа, которая ведет себя, как табун поросят, еще и капризных. Расстелить, подать, убрать, собрать, и всегда во всем виноват, если клиенту что-то не нравится. Плюсы этой работы могли бы быть, если бы было свободное время, когда можно заниматься своими делами, ни на что не отвлекаясь; но я не уверена, что у проводника есть хотя бы минута свободного времени, особенно если вагон многолюдный.

3. Хореограф - вряд ли моё. Я ценю красоту движений; но я, как бы это сказать, совсем не чувствую динамику человеческого тела и его возможности, и не могу создавать художественное движение. Это немного странно, ведь я занималась танцами; но, с другой стороны, я лишь слепо исполняла задания, но так и не достигла свободы движения.

4. Гонщик - это прикольно. Гоняться в симуляторах мне нравится. Но симулятор - одно, а реальность - совсем другое. Если я разобьюсь в симуляторе, то мне будет и респаун, и новая машина. А каков риск в реальности, думаю, не надо объяснять. И тут возникает гендерное ограничение: такая рискованная профессия требует дерзости, лихачества и безбашенности, а у мужчин этого гораздо больше, чем у женщин. Я и в симуляторах проигрывала Тимусу, если мы играли вместе; и, думаю, в реальности никогда бы не выигрывала. Между тем, как сказал Гонщик Спиди, для участия в гонках надо выигрывать. Так что если бы я и была гонщиком, то только ради своего удовольствия, и только на безопасной машине :)) Может, лучше не трековые гонки, а ралли, хотя реалии ралли я плохо представляю.

5. Спелеолог... ммм, мне кажется, это достаточно однообразно. А может, наоборот, всё время открывается что-то новое. Все зависит от того, насколько одинаковы или, наоборот, разнообразны бывают пещеры. Еще это жутковато. Страшно не только заблудиться, но и попасть в какое-нибудь ЧП, которое воспрепятствует выходу наружу. Сгинуть в темных узких коридорах, затопленных водой - жутко. В этом смысле профессия спелеолога - немного пощекотать нервы. Может, в этом что-то и есть.
Tags: флуд
Subscribe

  • (no subject)

    Устроила толкинистский вброс https://m.vk.com/wall-67629106_38085 Сначала веселилась, потом вдруг бомбануло у меня самой. Про Эльвинг. Я просто…

  • (no subject)

    Стоило затронуть тему чудодейственной силы внешности, сразу же [of course!] сбежались личности, которые "всё-таки Цой брал не внешностью и эпатажем,…

  • (no subject)

    похоже, в профессиональной сфере у меня наметилась большая проблема: я не умею свои рукописи (которых накопилось уже overдофига) доводить до такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments