Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Еще две фишки, которые радуют меня в тутошнем быте.

1. Американцы любят не только вкусно поесть, но и хорошо поспать. Порой кажется, что большие помещения в своих домах они делают для того, чтоб поставить огромные пышные постельки с большущими одеялами, в которые можно заматрёшиться с головой два раза, и ни с какой стороны не будет поддувать.

2. Пепсикольные реки. Пепси продается в розлив, в забегаловках типа автостоянок или Сабвеев стоят пепсикольные автоматы. Купила себе почти литровый стакан, заплатив за него меньше доллара. У нас стакан аналогичного объема стоил бы рублей 60.
Правда, все равно самым дешевым форматом пепси остаются наши российские двухлитровые бутылки с распродажи по 35 рублей :) Здесь пока такого формата не встречала.

И вот что еще меня радует, так это мой английский. Мою речь тут весьма неплохо понимают, хотя иногда случаются и баги. И я на удивление хорошо понимаю речь местных жителей, хотя тоже не всех, иногда случаются такие говоруны, которых не понять даже с двух попыток :)
Тем не менее, в целом удается говорить худо-бедно свободно. И даже по телефону. Я почему-то ужасно боялась телефона, думала, что ни я по телефону, ни меня по телефону понимать не будут вообще. Но позвонила в турфирму и прекрасно обо всем договорилась, даже переспрашивать не пришлось.
Поймала себя на том, что мыслительный процесс стал частично состоять из английских фраз. Даже на письме иногда вворачиваются английские фразы, и это не для того чтоб повыпендриваться, а просто ход мыслей сам собой так идет.
Tags: мои путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Устроила толкинистский вброс https://m.vk.com/wall-67629106_38085 Сначала веселилась, потом вдруг бомбануло у меня самой. Про Эльвинг. Я просто…

  • (no subject)

    Еще немного интертрепации Толкина. Об отношениях Фродо и Сэма. Екатерина Михайловна Шульман, российский политолог и публицист: Видна разница…

  • (no subject)

    Две концепции Толкина, которые нам, русскоязычным, сходу и не понять (потому что у нас нет таких проблем). 1. "Дети Эру". Толкин населил Средиземье…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments