Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Был вчера не закат, а симфония. Сначала увертюра: Солнце ещё не село, но восток весь побагровел, и в кораллово-розовых тучах над горизонтом проступил серп Луны. Солнце быстро клонилось ниже и незаметно ушло под горизонт. Незаметно - потому что чем ниже оно опускалось, тем неистовее бушевало небо. Плотные полосы облаков, ядерно-оранжевые, алые, багряные, фуксиновые, пурпурные - расплавленное золото, чередующееся с пятнами глубокой зеленоватой синевы чистого неба. На земле точно под стать облакам красовались деревья, золотые и бордовые, всё ещё пышные, хоть и теряющие листву стремительно. Крепчающий поток алого закатного света многократно усиливал их пёстрое великолепие.
Солнце уходило всё глубже под горизонт, закат сместился в западную половину неба, а на востоке начала подниматься ночь. Дома потеряли собственную окраску и стали черно-алыми. Иссиня-черными - с восточных фасадов, где начиналась ночь. Оранжево-алыми - с западных фасадов, освещенных всей мощью длинноволновой части солнечного спектра. Даже Черная Башня Палантаса пришлась как нельзя кстати со своей цилиндрической формой и фасадом из темного стекла.
А закат всё набирал яркость. В момент кульминации в неистовом сиянии оранжевых облаков потонули уличные фонари. Фиолетово-свинцовые тучи в ночной части неба продолжали рдеть уже не в прямых солнечных лучах, а в отраженных от облаков на западе.
Закат так и не погас, а ушел под горизонт вслед за Солнцем. И еще долго оставалось в небе его тусклое багровое послесвечение.

Не знаю, что за вулкан извергается сейчас в Исландии, но спасибо ему за зрелище.
Tags: времена года
Subscribe

  • Что вам сейчас необходимо?

    А что необходимо вам?

  • (no subject)

    Это флэшмоб такой – написать о себе несколько ассоциаций на заданную букву. Количество найденных ассоциаций не оговаривается – сколько получится,…

  • (no subject)

    "Если бы вы могли поужинать с семью вымышленными персонами, кто бы это был и как вы их рассадили?" 1- Лилу 2- Феанор 3- Джеффри Синклер 4- Граций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments