Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
Если торский банхаммер выкован из ядра умирающей звезды, то у него внутри сингулярность? Или нейтронный газ?

_____________

В этой финальной сцене отчетливо виден релятивистский объект и формирующийся аккреционный диск.

Если это ЧД малой массы, она в скором времени испарится, устроив "небольшой" гамма-жах. Надеюсь, у них есть какие-нибудь механизмы экстренной защиты на случай таких аварий (если они работают с управляемыми релятивистскими объектами *научно-фантастическая часть моего моска упала в обморок от счастья %)*, не могут же они не иметь никакой подстраховки!).

_____________

Знаете, я люблю фильм "Аватар" за то, что в качестве НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ он абсолютен. Драма там, может, обыкновенная; футуристика так и вовсе фиговая (собственно, предсказания будущего там нет, там есть современность в гипертрофированном виде); зато научная фантастика в "Аватаре" идеальна.

Эта заслуга тем более значительна в связи с тем, что за последние лет 10-15 из-за развития спецэффектов, позволивших изображать на киноэкране что угодно, кинематограф наводнился антинаучной ересью: наука на киноэкране представлена, как правило, яркими и зрелищными картинами катаклизмов, нарисованными, однако, без учета элементарных законов физики (например: взрывается супервулкан, "ядерный гриб" до Луны, рвётся земная кора... при этом близлежащие озера не покрываются хотя бы зыбью; волны не появляются даже после того, как в озера начинают падать вулканические бомбы ); либо "учеными" киногероями, "ученость" которых сводится к озвучиванию большого количества бессвязных мудрёных слов, смысл которых, кажется, никто на съемочных площадках не понимает. Это не научная фантастика. Это бездарная попытка выглядеть наукообразно. И таковы, к сожалению, процентов 95-99 фантастики последнего десятилетия.

И тут вдруг - бабах! - "Аватар", два часа беспрерывного счастья для естествоведческой части моего мозга. *Я даже, кажется, когда-то уже писала об этом*. Кэмерон, надо полагать, нанял целую армию консультантов - и по астрономии (каркасно-модульный звездолет, бело-голубая планета-гигант в "зоне жизни" (http://www.allplanets.ru/tipy_exoplanet.htm)), и по биологии (биоразообразие, надмозг (высокая интенсивность и связность информационных процессов в биосфере), люминисценция, и т.д.т.п.), и по физике (сверхпроводящая магнитная левитация, интенсивные полярные сияния над зонами магнитных аномалий, и т.д.т.п.), и, может быть, даже по гуманитарным наукам.


Мир "Тора" тоже оказался ВНЕЗАПНО адекватен наукообразно. Мой моск прям-таки получил множественные обмороки от счастья, опознавая разные фишки, знакомые по фантастическим произведениям (или даже додуманные самостоятельно) *об этом, кажется, я тоже упоминала*

_____________

Вселенная "Тора-Мстителей" - гибридная между НФ и фэнтези: в ней есть и техника, и магия.
Науку и технику олицетворяют асгардцы, у них всё адекватно ожиданиям от настоящей науки.
Фэнтези и магию олицетворяют земляне. У них примочки получаются случайно, в нарушение законов природы и только один раз; чаще всего земляне не знают, как это у них получилось, и не могут повторить собственные достижения.
Особая ирония получилась в том, что, по замыслу авторов, в Асгарде должна быть магия, а на Земле - наука.
Tags: loki'd, аватаростроение, кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    Таки поняла, почему кинчик и метальчик в моем восприятии так хорошо взаимодополняются. Просто восприятие уже давно настроено на этот лад, ясно чем 👇🏻…

  • (no subject)

  • (no subject)

    это всё из-за этой песни "Атаман". Она сработала, как "Eine Nacht in Ewigkeit"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    Таки поняла, почему кинчик и метальчик в моем восприятии так хорошо взаимодополняются. Просто восприятие уже давно настроено на этот лад, ясно чем 👇🏻…

  • (no subject)

  • (no subject)

    это всё из-за этой песни "Атаман". Она сработала, как "Eine Nacht in Ewigkeit"