Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

сливы защитаны

6 кило отборных слив.
Я собиралась уже спилить это сливовое дерево, поскольку за 20 лет, сколько я его помню, оно ни разу не давало урожая. Даже если плоды завязывались, они никогда не вызревали. И тут
ВНЕЗАПНО
"Не выпиливайте меня, я вам песенку спою". 6 кило - и это только те, что я собрала сегодня. Еще килограмма 2-3 уже съедено с начала сентября - с тех пор как мы обнаружили, что они поспевают. А уж какие! Ароматные, мягкие, сладкие, "экологически" чистые (это дерево лет 10 никто не удобрял, поскольку оно считалось безнадежным). По сравнению с ними большинство магазинных слив курят в сторонке. Их даже мыть не надо, потому что они всё лето висели на дереве, и ничто их не касалось, кроме дождя.
В общем, сижу, наворачиваю сливы, сама себе завидую, и офигеваю :)

Ясно, что дерево останется на своём законном месте. На такую красоту ни у одного нормального человека рука не поднимается. Более того, слива получит порцию заслуженных агротехнических мероприятий. Вынос сорняков, обильная кормежка, стрижка ползучих порослевых побегов... Надо подначитаться, как ухаживать за сливами.
Tags: времена года, события в жизни
Subscribe

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • (no subject)

    Внезапно занятный климатический факт вдогонку к дискуссии о потеплении. В Австралии бушуют ужасные пожары https://varlamov.ru/3742359.html а в…

  • климатопаникерам посвящается

    У нас есть следующие факты: - Систематические наблюдения за климатом осуществляются 100-150 лет. - За это время был обнаружен рост средней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments