Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

И снова флэшмоб. Суть такова: получаете названия пяти фильмов/сериалов. Из каждого надо выбрать персонаж, с которым вы себя ассоциируете или который вам близок/симпатичен, и не просто так, а обосновать. Мне от bigstonedragon достались:

"Матрица"
"Одиссея"
"Дюна"
"Потоп"
"Тор" ;-))

1) "Матрица". В этом лесу все персонажи без исключения умеют думать, и это осложняет выбор одного из них. Кого ни возьми, все вызывают лишь симпатию, и никто - антипатию. Но таки, пожалуй, выберу Нео, потому что он думает интенсивнее всех, и его действия наиболее осмысленные. Остальные больше плывут по течению, несмотря на то что умеют думать; а ему удалось преодолеть течение, хотя стоило ему это очень дорого.

И, кстати, я тут недавно плевалась ядом на тему того, что никто из супергероев не получает +500 к интеллекту и Луч Любви в качестве супероружия... так вот Нео - одно из редких исключений =)

2) "Одиссея". Для начала должна признаться, что довольно плохо помню этот фильм. Но из того, что я помню, я выбираю нимфу Калипсо.
Только представьте. Бесконечно долго она живет на острове в одиночестве, и вокруг бескрайний океан. И вот однажды, волею судьбы, к ней попадает мужчина, в которого она по-настоящему влюбилась, и они были вместе... Но, получив своё мгновение счастья, она находит силы, чтоб отпустить его, и снова обречь себя на одиночество, - потому что с другой женщиной он будет счастливее, а те, кто любит, ставят благополучие любимого превыше своего. Ей же останется лишь память, и мысль о том, что хотя бы один раз - один миг своей жизни - она была близка с тем, кого она любит.
Мне кажется, большинство женщин (а может, и мужчин тоже) не имеют даже этого. А те, кто имеет, не способны оценить, как много им досталось. Ведь одно мгновение - больше, чем ничего.
Бывают и те, кто, заполучив своего Одиссея, пытается превратить великолепное мгновение в великолепную вечность, и тогда великолепие меркнет, превращается в бытовуху, раздражение и разочарование. Но это неправильно. Если удалось встретить большую любовь и соединиться с ней, надо вовремя расстаться и оставить себе светлое воспоминание; ведь бытовухи, раздражения и разочарования в любой жизни хватает - и в той, в которой было мгновение большой любви, и в той, в которой его не было. Незачем омрачать себе светлое воспоминание памятью о том, как оно превратилось в серость и бытовуху.
И, да-да, я помню разговоры о том, что "надо учиться любить настоящей любовью тех, кто есть", и что "настоящая любовь - это не влюбленность". Всё это, конечно, здорово и позволяет сделать удобоваримыми реалии повседневной жизни (типа как майонез делал съедобной любую байду на Белом море). Но я постепенно прихожу к мысли, что действительно Настоящая Любовь - это вся полнота эмоций и чувств, и она включает в себя в том числе и влюбленность, и то, что мы называем "настоящей любовью". Те, кому удалось встретить человека, к которому они испытали Настоящую Любовь во всей ее полноте, счастливы, даже если они соединились с этим человеком на один миг.
Я бы хотела себе судьбу Калипсо, хотела бы встретить человека, в которого бы влюбилась по-настоящему и соединилась с ним, даже если бы на следующий день он бесследно исчез из моей жизни. Но думаю, что мне это не светит.

И, кстати, помимо прочего, Калипсо - офигенно красивая женщина =)



3) "Дюна". Тут, как в "Матрице", все персонажи умеют думать; однако при этом они вызывают не чистую симпатию, а странную смесь симпатии и антипатии одновременно.
Выбираю леди Джессику. Она олицетворяет собой апофигей... как бы это сказать... женскости: она не пытается состязаться с мужиками на мужских аренах - делать себе императорские или хотя бы герцогские титулы, рулить армиями, устраивать джихады и т.д.т.п. - то есть она держится в стороне от больших дел, в тени, но при этом именно она устроила во вселенной "Дюны" самый большой Песец-хадерах, сделав Пола Муад'диба. И посредством Пола заставила поплясать всех: и Ландсраад, и Бене-Гессерит, и Гильдию Космогации, да вообще всех, кто хоть сколько-нибудь там светился.
Вобщем, женщины - они такие. Ещё не известно, сколько плясок в нашем реальном мире организовано женщинами посредством мужчин.

4) "Потоп". Пожалуй, чуваки, которые тырили лошадей у шведов, вызволяли Кмитица из плена и насмерть защищали короля. У этих чуваков пафоса мало, эффективности много, и при этом они весьма хорошие люди.

5) "Тор". Тут всё просто. В этом лесу лишь одна сова умеет думать

Однако ассоциировать себя с совой (ну то есть с богом Локи :-) ) - это зашкаливающий борзометр, ибо сей бохх даже в марвеловской экранизации охрененно крут, так что куда нам до него :-]
Tags: кинематограф, флуд
Subscribe

  • (no subject)

    один пожар задымил весь город. Потому что от Володарского моста до излучины Невы доносило весьма плотный смог, и ясно, что рассеиваться он там не…

  • (no subject)

    * перепощу сюда, чтоб не пропало во тьме веков * ____________________ «Здесь город противопоставляется ночи, как образ жизни ради земных благ, а…

  • (no subject)

    Сияние заходящего солнца 06.11.2020

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment