Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

"Тихоокеанский рубеж"

Я тоже сходила на "Тихоокеанский рубеж".
Мозг, надрессированный "Мстителями", уснул во время первых же вступительных титров и безмятежно спал почти весь фильм, а в это время глаза безудержно пировали. Как говорится, абсолютное кино для глаз.
ОБЧРы охрененно большие, Годзиллы чешуйчаты и зубасты, изящная японская женщина готична и скрытна...

При появлении японской женщины, из черепной коробки донёсся полусонный бубнёж мозга: "Изящный человек с полудлинными черными волосами, на вид такой кроткий и послушный, внутри такой сердитый и хитроумный, но на самом деле тонко чувствующий и нежный... ОМГ, какой неимоверной силы дежа вю!" И какая хорошая, качественная мода пошла у них в Америке. Всячески одобряю! Голливуд, пеши снимай ещё.

В перерывах между дефиле изящной японской женщины ОБЧРы и Годзиллы мутузили друг друга. Если в бой шёл главный робото-герой, замес получался высококачественный, порой аж на уровне боёв StarSaber'a и Deszaras'a. Если в бой шли эпизодические робото-герои, то роботы, к преогромному сожалению, сливали за пару минут. Злодеи-сценаристы так бездарно укокошили трёхрукого китайца и русского тяжеловеса!

В этот миг мозг попытался было проснуться и вякнуть, что надо было всем ОБЧРам атаковать Годзилл одновременно, а не по одному; но я цыкнула на мозг, и он снова заснул.

Еще были прекрасные Безумные Учёные, КПД которых превышал таковой от всех вооруженных сил вместе взятых. Они-то войну и выиграли. Как говорил агент Смит - "лучше шевелить мозгами, чем поигрывать мышцами". В общем, люблю, когда в кино добавляют качественных учёных.

Кстати, в фильме имеется буквально шевелящийся мозг

Что касается моего мозга, то под занавес фильма он всё-таки разок проснулся и истошно завопил: какого фига они не кормили Годзилл ядерными торпедами сразу, как только Годзиллы вылезали из портала? Почему голливудщики нючат, когда не надо (пресловутые "Мстители"), и не нючат, когда надо???
Tags: кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    Еще немного интертрепации Толкина. Об отношениях Фродо и Сэма. Екатерина Михайловна Шульман, российский политолог и публицист: Видна разница…

  • (no subject)

    Две концепции Толкина, которые нам, русскоязычным, сходу и не понять (потому что у нас нет таких проблем). 1. "Дети Эру". Толкин населил Средиземье…

  • (no subject)

    Интернет штормит новостями о том, что нашлась потерянная советская экранизация "Властелина Колец". До меня эти вести в течение суток дошли с пяти или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments