Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:
Се́рая слизь (англ. grey goo, иногда англ. gray goo) — гипотетический сценарий конца света, связанный с успехами молекулярных нанотехнологий и предсказывающий, что неуправляемые самореплицирующиеся нанороботы поглотят всё доступное им вещество Земли, выполняя свою программу саморазмножения


Человечество можно рассматривать в качестве варианта серой слизи естественного происхождения (другая серая слизь естественного происхождения - это царство прокариотов; также всю биосферу можно рассматривать как успешную серую слизь).

Некоторые поведенческие аномалии, трудно объяснимые с точки зрения этологии - вроде внутривидовых войн или внутривидового паразитизма (короче, множественное внутривидовое насилие) - являются реализацией некоторых теоретически предсказанных препятствий на пути создания серой слизи.

смотрим:

Эволюционная проблема

Суть проблемы:
Поскольку всякий способный размножаться организм должен содержать запас «полуфабрикатов» для производства себе подобных, он сам представляет собой наиболее ценную форму ресурсов для его же сородичей.

Налагаемые проблемой ограничения:
Оперативное появление (мутагенное либо искусственное) «хищных» форм серой слизи радикально снизит темпы роста и вместо экспансивного развития преимущество получит развитие эволюционное, по принципу «гонки вооружений». Кроме этого, многие биологические виды (преимущественно из царства грибов) способны ради мизерного количества ценных для них веществ разрушить даже, казалось бы, чисто электро­меха­ни­чес­кие устройства; что-то в организмах слизи наверняка заинтересует кого-то из существующей биосферы, разнообразие трофических «интересов» которой может быть недооценено.


Чувствуете, да? Вот они, мировые войны, сомалийские пираты, "революции безумных максов" и прочая "необъяснимая" фигнь
Tags: наукообразно, общая теория всего
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments