Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

2 поста в 1

1. о геометрии.

тупые-и-убогие фокусники из Марвел не удосужились хотя бы в википедии пробить, что такое "тессеракт". Ибо это не кубик с лампочкой внутри, а вот такая красота



которая особенно феерично смотрелась бы в их любимом 3Д-кино.

Тессеракт - это четырехмерный гиперкуб = аналог куба в четырехмерном пространстве = продолжение свойств фигур меньшей размерности (отрезок, квадрат, куб) в четырехмерное пространство = фигура, у которого из каждой вершины выходит четыре перпендикулярных друг другу луча.

Я, кстати, долго офигевала, разглядывая стереопару, потому что все четыре луча действительно перпендикулярны друг другу. Глаза видят четырехмерную перпендикулярность, а рассудок никак не может понять, как же это так.


___________________________________________________

2. теперь снова о людях.
___________________________________________________

Предметом моего сегодняшнего любования является костюмчик из второго "Тора", презентованный на некоем конвенте:





Это уже Келегорм в чистом виде и немного энтил'за Синклер.

Кстати, о последнем.
Однажды я уже жаловалась (тут и тут) на то, что энтил'за Синклер крышесносит меня неистово и давно.
Но должна оговориться: крышесносит меня именно энтил'за, а не командор Синклер. Энтил'зу мы имеем счастье созерцать всего в двух сериях "Вавилона" - в двух частях "Войны без конца", третий сезон.
Иногда, получив "хочуещё"-импульс от "Войны без конца", я бегу смотреть первый сезон, чтоб продолжить любование... и всякий раз разочаровываюсь. Потому что совсем не торт, и габитус Синклера в нём - обыкновенно-мужицкий - громоздкий, непропорциональный, неказистый, и глаз на нем решительно не хочет останавливаться. Если бы моё знание "Вавилона" ограничивалось первым сезоном, я бы ни за что не подумала, что на самом деле Синклер представляет собой такую величественную красоту.
Я уже который год ломаю голову, в чем различия между перво- и третьесезонным образом.



Возможных ответов нашла всего два: 1) костюмчик, 2) причесон.
Первосезонная вавилонская униформа полнит, да к тому же не там, где следует; коротко обстриженные волосы "ёжиком" удлиняют и без того вытянутое лицо. Костюм энтил'зы, напротив, стройнит в нужных местах; немного отросшие волосы, уложенные мягкими волнами, создают достойное обрамление лицу (красивые волосы - абсолютное оружие! =) ). Определённее сказать не могу. Первосезонный имидж играет против естественных данных О'Хары, а третьесезонный - за.
Но самое интересное, что когда О'Хара красиво одет и причёсан, я вижу не одежду и прическу, а его лицо, им и любуюсь. А когда костюмчик и причесон неправильные, я, хоть убейте, не вижу красоты лица.
Tags: loki'd, Вавилон 5, кинематограф, наукообразно, я люблю красивых людей
Subscribe

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • Про черные дыры, и каково в них погружаться.

    Подумала, что надо записать эту мысль. Про черные дыры, и каково в них погружаться. Я читала на эту тему в книжках, заслуживающих доверия, из…

  • (no subject)

    как вам идея для футболки? фото: подпись: "Не мертво то, что в вечности живет, со смертью времени и смерть умрет"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments