Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Music:

исследуя тему

Слушаю.
~=\
Краткая историческая справка. Некто Кеннет Энгер - режиссер и оккультист - заказал Джимми Пейджу времен Лед Зеппелин саундтрек для своего фильма "Восход Люцифера". Джимми Пейдж проработал над музыкой несколько лет и в итоге записал 23-минутный трек + несколько короткий бонусов, итого около получаса звуков (сам фильм, согласно википедии, 27 минут). Кеннет Энгер взлез на стены и устроил скандал, заявив, что получасового саундтрека ему мало, и вообще там не музыка, а электронные завывания, а Джимми Пейджу, мол, надо больше заниматься музыкой и меньше - веществами. Саундтрек был перезаказан некоему сидящему в тюрьме "темному хиппи", о котором даже говорить не хочется. А труд Пейджа лет 40 пылился в закромах, мало кому доступный, и был опубликован в 2012 году.
Сейчас он доступен во всяких вконтактах.
Послушала. Имею сказать следующее:
1. фильм Энгера я не видела, но меня терзают смутные сомнения, не окажется ли он слишком гламурен и наивен для этой музыки. Ладно. Не видемши, не буду судить.
2. подозреваю, что этой музыкой вдохновлялся Bat - автор проекта Xorcist.
3. слышу явственные параллели с такой музыкой как King Crimson: Requiem. Пока что кажется, что у Пейджа даже чернее и жутче.
4. готы в Англии, конечно же, не на пустом месте выросли (хотя это и раньше было ясно, на примере того же King Crimson)
5. Я рада, что в конечном счете Пейдж избавился от зависимости, потому что как бы он ни был гениален под веществами, всё-таки жаль человека, когда он живет в черном мире.
Tags: музыка
Subscribe

  • (no subject)

    идеальный советский человек по-ефремовски: грёб уголь, занимался поэзией, любил sssssexsss, влетал на неприспособленном планетолете в ледяную…

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • кинчик и эволюционная история готов

    Карельский домик был оснащен беспроводными колонками, что позволило нам с ребятами диджеить саундтрек. И вот, как-то раз наш друг П. включил нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments