Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

аллюзии

Я не в армии, я только партизаню из укрытия. Если я не вернусь, считайте меня коммунистом.


Провела рекогносцировку в гугле. Похоже, меня угораздило связаться с самым кассовым суперзлодеем всех времен. Ибо я сильно сомневаюсь, что миллиард долларов способен заработать кто-то из … уфф, этих не слишком умных супергероев, с которыми ему приходится работать. Чтоб притащить в кассу миллиард, нужна нехилая фан-армия, а что тут скажешь, если заходишь в гуглю, запрашиваешь «fangirls», а она выдает:

________________________________________________________________________

Том Хиддлстон заставляет думать о Марке Хэмилле (в том числе визуально). Я пока не решила для себя, взял ли Хиддлстон высоту Хэмилла, потому что мне кажется, что он иногда [редко-редко] слегка передергивает [самую малость], в то время как Хэмилл безупречен. Но стиль у них одинаковый.
И, кстати, я считаю, что именно Марк Хэмилл обуславливает успех «Звездных войн». Без него ЗВ были бы просто забавным приключенческим фильмом, а ля «Индиана Джонс».
Вангую, что Хиддлстон, как и Хэмилл, останется актером одной роли, потому что вряд ли ему когда-нибудь доведется еще раз сыграть что-либо столь же многогранное.
________________________________________________________________________

Локи заставляет думать о Рейстлине (в том числе визуально). Единственный разумный человек в беспросветно дебильном мире. Порой доходил до белого каления от идиотизма местных жителей, однако, стиснув зубы, раз за разом выручал их из всевозможных бед. Местные жители вместо благодарности шугались, обзывались обидными словами и кидались помидорками. Рейстлин, в конце концов, не вынес, перестал мелочиться и предпринял небезуспешную попытку выпилить самое злобное местное божество и заодно перекроить мир так, чтоб идиотизма в нем стало поменьше (последнее, по слухам, удалось сделать, даже не выпиливая никого, однако я до этого не дочитала).
________________________________________________________________________

Локи заставляет думать также о Келегорме (в том числе визуально). Оказавшись в условиях жесткого цейтнота перед лицом неумолимо надвигающегося Песца, предпринял отчаянную попытку повернуть развитие событий в менее деструктивное русло, однако разбился о массированное противодействие окружающих. Конечно: ведь для того, чтоб спасать мир, необходимо поступиться некоторыми своими личными интересами, а поскольку глобальное мышление у всех, кроме Келегорма, отсутствует, они упорно ставят свои личные интересы выше и защищают их в ущерб безопасности мира.
К слову, Локи оказался более удачливым, чем Келегорм. Келегорм проиграл по всем статьям, хотя остался в живых по итогам кампании; Локи кончил самовыпиливанием с «шахматной доски», однако таки сумел повернуть ситуацию к лучшему, хоть и незапланированным способом.
________________________________________________________________________

Вот ни за что бы не сказала, что одна и та же морда лица способна заставить думать одновременно о Рейстлине и Келегорме =\
________________________________________________________________________

Волшебная палочка Локи, вот эта, заставляет вспоминать другую волшебную палочку, принадлежащую одной барышне из известного японского супергеройского мультфильма.

Уж извините.
Сия волшебная палочка, в узких кругах известная как Копье Безмолвия (Silence Glaive), в умелых руках способна на раз уничтожить мир, в связи с чем владелица Копья большей частью героев считается суперзлодейкой. Впрочем, появляется она в сериале в облике маленькой девочки с грустными серыми глазами, не ведающей о том, какая аццкая всемогущая сучность в ней сидит. На протяжении целого сезона супергеройская команда-в-матросках люто-бешено боится пробуждения истиной сучности маленькой девочки и пытается предотвратить её активацию, а половина команды даже предпринимает методичные попытки гикнуть её, пока она не гикнула их не поздно; однако безрезультатно.
В последней серии барышня таки вспоминает, кто она есть, активирует волшебную палочку, но… вместо того, чтоб устроить апокалипсис, выпиливает некое чудовищное вселенское зло, пытавшееся под шумок вынырнуть из глубин космоса и поработить мир. Команда-в-матросках испытывает нехилый разрыв шаблона, поскольку собственных сил против вселенского зла им категорически не хватило, а маленькой девочке до сего момента они всячески отказывали в наличии благих помыслов и умении спасать мир.
Tags: loki'd, кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    Процесс снеготаяния навел на мысль. Когда снег тает, на некоторых особо крупных сугробах образуется занятная самоподдерживающаяся система. Верхний…

  • О продолжительных отпусках

    на примере музыкантов. Нам классно ходить на концерты. Так классно, что, если не вдаваться, то можно даже начать завидовать: кажется, у них,…

  • (no subject)

    Я в экономике плохо разбираюсь и теоретический механизм не смогу так прям описать, но... Меня уже несколько лет как напрягает общая тенденция к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments