Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
  • Music:

Avengers...

аккурат сегодня мне показали "Nostalgia Critic - Battlefield Earth" [много нецензурного], и я радостно опознала там себя за просмотром художественного фильма "Avengers" (мне, собсна, потому и показали, что узрели сходство с моим постмстительским состоянием %) ).

Нет, я не буду говорить о том, как страдал физик во мне (биолог, как правило, проваливается в отключку еще заблаговременно), когда созерцал полное игнорирование элементарных, школьных законов физики вроде сохранения массы или сохранения импульса.

Не буду говорить о том, что все юниты находятся в год-моде, из-за чего их разборки теряют соль: сколько бы ни метелили друг друга, они получают максимум пару декоративных царапин... какой смысл? Зачем вообще надо было тащить их в фильм в таком количестве, если все в одинаковом год-моде?

Не буду говорить о том, как надоели Древние и Могучие Расы Пришельцев, посвятившие себя порабощению всей Вселенной. Они не могут на своем высокоразвитом уровне найти себе более интеллектуальных развлечений???

Мне будет сейчас интересно только одно: как сабж этого поста умудрился превратиться в то, что наблюдается в "Avengers", если не принимать в расчет бесчеловечных марвеловских сценаристов и попытаться ограничиться лишь внутренними причинами вымышленной вселенной.

А давайте посмотрим, что, собсна, изменилось.
Человек, который в первой ленте занимался разруливанием конфликтов с наименьшими потерями, выскакивает из телепорта и первым делом убивает 100500 безобидного [для него] народу (который не может его хотя бы поцарапать, ведь их пули отскакивают от него, как горох от стенки).
Человек, который занимался дипломатическим недопущением мировых войн, тащит на Землю бада-армию для тотального экстерминатуса и собирается открывать каким-то инопланетным уродам телепорт для порабощения всей Вселенной.
Человек, который с неохотой брал в руки скипетр Асгарда, желает властвовать над каким-то там второсортным Мидгардом, жителей которого воспринимает как муравьев. НАФИГА?! Вот скажите, есть какие-нибудь разумные причины порабощать муравьев? Вот вы бы стали это делать?
О, а вот какой тревожный симптом: все эти многочисленные рассуждения о том, что "на коленях стоять удобнее, чем прямо", а "свобода - это так вредно и опасно". Откуда только могла эта хрень взяться в голове, три тысячи лет воспитывавшейся в Асгарде, "откуда исходит луч надежды, летящий меж звёзд"?

Одной черной дыры для такой глубокой деморализации сильно недостаточно, как бы далеко в нее не провалиться. Счастливое избегание смерти привело бы, наоборот, к катарсису и - как там это - позитивной реморализации. Тут что-то еще, нафиг переломавшее весь нравственный стержень.

Посмотрим. Что там было после падения в глубокий космос. Читаури какие-то...
Лезем в первую встречную марвелопедию и выясняем: "Читаури – древняя, технологически развитая раса инопланетных фанатиков, посвятивших себя контролю всех других живых организмов вселенной, уничтожая тех, которых не в состоянии контролировать" О, о, вот оно, вот и ответ! Раз Локи не уничтожен, значит...
-_// Понятно, млин. Бедный человек просто попал из огня да в полымя. Не, не так: из Америки в Аль-Каиду. Это ж надо обладать таким фантастическим "везением"!

О, да они, оказывается, даже и не скрывают ничего!!! Нам даже домысливать ничего не надо! Они прямо, честно признаются на отметке ~30 минут фильма!
Вот, цитирую: "Если проиграешь, если тессеракт окажется потерян для нас, не найдется такого царства, такой бесплодной планеты, такой щели, в которой ты сможешь укрыться. Думаешь, ты познал боль? В руках у НЕГО ты будешь мечтать о той сладкой боли", и молнией в pars tympanica для пущей убедительности, чо.

Так что не слушайте эти убогие популярные спойлеры о том, что инфернальный злодей из Асгарда пытается захватить мир, и ему прислуживает какая-то там армия читаури, нет, всё наоборот, этот человек поставлен в услужение читаури тяжелым кнутом и сомнительным пряником - очень сомнительным, потому как всё те же читаури 100500 раз повторяют, какой оцтой этот ваш Мидгард, так что они лучше пойдут поработят что-нибудь получше, а этот ваш Мидгард бросят подачкой навроде костей, которые бросают с барского стола послушной собаке, - больше смахивает на статью в программе уничтожения чувства собственного достоинства, чем на приз.

НО РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ.

Посмотрим, что можно предпринять, оказавшись в подобной ситуации.
Втихаря спалить читаури кому-нибудь - сомнительный вариант, у них, кажется, есть дистанционный контроль или, как минимум, средства слежения. К тому же, я не разглядела, в какой момент унылым супергероям становится известно о читаури и их армии; может статься, читаури настаивали на соблюдении секретность.
Поднять открытый бунт и запросить полит.убежища - не вариант. Где запрашивать-то? В Мидгарде, что ли, который читаури грозятся раскатать в блинчик одной левой? Они грозятся раскатать и более интересные местечки, так что совсем не вариант.

Эврика! Итальянская забастовка!
Делаем всё, что от нас хотят, но так, чтоб в конце читаури проиграли. И так, чтоб именно читаури проиграли, а не мы, - они тогда и придраться не смогут. Если что, сразу стрелки на них: что это у вас ваша армия хваленая так позорно слила каким-то жалким земным супергероям, да еще и на нюке подорвалась? (Остается, правда, неизвестным, насколько читаури долбануты на голову, => будут ли они принимать в расчет тот факт, что проиграли собственными силами (оказавшимися, как и предвидел Локи на ~30 минуте фильма, недостаточно эффективными против Земли), или же станут без разбирательства отыгрываться на козле отпущения. Некоторую надежду вселяет нюк, раздолбавший флот вторжения: читаурям может стать не до мести, или попросту ресурсов на неё не хватит).

*Отсюда и далее я сосредоточусь на пересматривании фильма, а то мало ли, я что-нибудь упустила*

О! А вот уже и родной Асгард на помощь призван, да так изящно, что все решили, будто это такой способ внести разлад в ряды супергероев. Как разумно, ведь на одну лишь оборону этого вашего Мидгарда всецело рассчитывать нельзя: читаури столько трындели о том, что раскатают его одной левой, - надо позвать для подстраховки кого-нибудь, в чьей силе и драчливости сомневаться не приходится.

Что?.. Нет! НЕЕЕЕТ!!! Сделайте меня развидеть это! -_// Вот как асгардские асы приветствуют пропавших без вести любимых братьев... По почкам!
Бессердечные американцы!
Ладно.
Смотрим дальше.
Локи изо всех сил намекает, а Тор изо всех сил пытается понять спослание, и даже ПОЧТИ понимает. Но вместо того чтоб развить мысль в нужном направлении, предпочитает просто вдарить лишний раз молотком... Блииииииииин. Надо бы тут сказать ему словами агента Смита: "Лучше шевелить мозгами, чем поигрывать мышцами".

*смотрим дальше*
Что? ЧТООООООООООО???? Тор всё знает??? Тор всё знает про читаури!!! Он всё знает и ничего не понимает!!!!??
АААААААААААААААААААААА
Какого хрена он спрашивал, "какой царь тобой правит", если ему уже обо всём сообщили??

А вот и Наталья Романова пришла договариваться. С такой фамилией и биографией, наверно, предложит что-нибудь интересное... Нет. Не предложила. В отместку получила не в бровь, а в глаз. ОК.

Как же всё-таки тяжело иметь дело с придурками! Чтоб они провалились! *Тор проваливается* *Халк проваливается* *Мегапепелац Церетели проваливается, но в последний момент восстанавливает летучесть усилиями Кэпа и Старка*

*дальше много скучной болтовни и позерства*
О, а вот еще одно сообщение об итальянской забастовке, практически прямым текстом:
Старк: - Ты примагнитил к себе самых оголтелых отморозков планеты и всех их заставил люто-бешено тебя ненавидеть.
Локи: *радостно кивает* - Таков был план =)

Жаль, остальной разговор не удался. Если честно, я надеялась, что Старк уболтает Локи, как Иван Царевич - Змея Горыныча. Забыла, что фильм снимали американцы.

*и вот, наконец, портал открывается и вооруженные силы читаури начинают сыпаться на планету Земля. Как и было предсказано [на тридцатой минуте фильма], бешеные отморозки планеты Земля крошат их с... одного удара....*

Какого хрена. Как эти инопланетные слабаки умудрились нагнуть асгардского аса 80ого уровня???? Они что, положили на него все свои лучшие юниты??? Нет, наверно, всё-таки не все, иначе бы Локи не нервничал так отчаянно весь фильм. Сразу договорился бы с Землей и занючил всех, кто его обижает. А раз он как на иголках, значит, есть у читаури еще кто-то в резерве, кто должен будет бить его по почкам в случае провала миссии сильнее, чем это делают Халк и любимый брат.
Отсюда и поддавки на последних минутах фильма. Пришел момент, когда надо срочно получить по зубам от супергероев как можно сильнее и оказаться в лапах их правосудия. Типа "С меня взятки гладки. Видите? Меня раскатали в блинчик, и я ничего не мог поделать для обеспечения вашей победы".
Если не верите, что это были поддавки, то вот очевидный (надеюсь, читаурям он не так очевиден, как мне) сценарий безоговорочной победы: применить к Халку фокус с голографическим раздвоением, а пока тот гоняется за фальшивыми силуэтами, тыкнуть его волшебной палочкой в сердце. Вместо этого Локи выделывается перед Халком, как Агент Кей перед Тараканом: "Ну давай, ешь меня!!"

Что касается очень смущающей и невероятно смешанной концовки...
Обращает на себя внимание, какой релакс накатил на Локи, когда читаури, наконец, разгромно проиграли, а супергерои явились вверять его в руки правосудия.
- Ты проиграл, чувак.
- Отлично. Можно мне чашечку кофе?

нет, он не собирается уклоняться от ответственности за злодейства, которые пришлось учинить в ходе развертывания невероятно изощренного плана разгрома читаури и спасения своей шкуры "от выпотрашивания, основательного и неспешного, способами, которых он боится". Вообще, если это тот же персонаж, что был в "Торе", то он своей головой понимает размах своих преступлений и необходимость несения наказания за них, но это для него не самое страшное.
Вынос Натальи Романовой это подтверждает.

А Асгард, если проведет приличное расследование всех обстоятельств, теперь просто обязан объявить читаури непримиримую войну.
Tags: loki'd, кинематограф
Subscribe

  • немного о машинах времени

    Говорят, машина времени никогда не будет изобретена, потому что иначе мы бы встречали путешественников из будущего. Позволю себе порассуждать на эту…

  • (no subject)

    "По сравнению с первым «Шреком», когда было использовано 6 терабайт данных, для визуализации которых понадобилось 5 млн часов, то в «Как приручить…

  • Полемика Снегова с Ефремовым ч.1

    Оригинал взят у acantharia в Полемика Снегова с Ефремовым ч.1 ЛкБ — это скорее гигантский кроссовер, где цивилизация из фантазий на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • немного о машинах времени

    Говорят, машина времени никогда не будет изобретена, потому что иначе мы бы встречали путешественников из будущего. Позволю себе порассуждать на эту…

  • (no subject)

    "По сравнению с первым «Шреком», когда было использовано 6 терабайт данных, для визуализации которых понадобилось 5 млн часов, то в «Как приручить…

  • Полемика Снегова с Ефремовым ч.1

    Оригинал взят у acantharia в Полемика Снегова с Ефремовым ч.1 ЛкБ — это скорее гигантский кроссовер, где цивилизация из фантазий на…