Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

еще пожар

Не далее чем в январе был страшный пожар в доме напротив http://bigstonedragon.livejournal.com/887813.html
И нате вам - снова большой пожар буквально по соседству: на сей раз горел склад-бытовка при близлежащих магазинах, которая, по слухам, сейчас задействована для нужд рабочих, меняющих нам в районе водопровод.

Сначала я почувствовала тонкий запах дыма, но почему-то не очень встревожилась. Потом Дока сообщила, что за окном ездит пожарная машина. Я высунулась - и вправду, две пожарные машины маневрировали по тем же дорожкам, по каким они подбирались к горящему дому в январе. Только огня нигде не было видно, и это удивляло.
Тогда я вышла на балкон: оттуда лучше обзор по бокам от дома. И вот тут-то я феерию и увидела.
Огонь стеной, дым до неба. Первая мысль - что горит магазин. Потом, к счастью, оказалось, что не сам магазин, а склад позади него.

Фоток на сей раз нету. Будет карта.



Бытовка (обведена красным) сгорела полностью.

Беда усугубилась на сей раз тем, что в районе развернули полномасштабную кампанию по замене водопроводных труб. В ходе кампании была раскопана большая часть внутридворовых дорог. В результате и пешеходам сейчас приходится несладко, а когда понадобилось закатить во двор десяток огромных машин, оказалось, что подступов к горящему зданию нет вообще. Дорожка между бытовкой и домом №52 упирается в раскоп; с востока от бытовки - школьный забор, и ворота в нем заперты; а единственная действующая дорожка - с юга от бытовки - проходит мимо нее по касательной и сразу уходит в сторону. На эту дорожку втиснулось три машины: две сразу, и еще одна - после безуспешных попыток подрулить к бытовке с севера. Больше не влезло.

Эти три наряда сбили крупный огонь, но пока остальные наряды пытались подрулить к сооружению, а затем, отчаявшись, выдумывали способы протянуть к нему шланги, в бытовке взорвался баллон с газом, и пламя разбушевалось с новой силой. Наш дом (73) заволокло дымом, и мы, убоявшись отравления угарным газом, решили отправиться гулять куда-нибудь в Окей (он довольно далеко в противоположной от пожара стороне).

По дороге нашли на Шаумяна еще один наряд, который вскрыл пожарный люк и подал воду в шланг из водопровода. "Водоканал" нам в этом месяце счета выставит, как пить дать. А ремонт водопровода, надо полагать, откладывается на неопределенное время в связи с уничтожением всего инвентаря, заготовленного для работ.
Tags: события в жизни
Subscribe

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • Про черные дыры, и каково в них погружаться.

    Подумала, что надо записать эту мысль. Про черные дыры, и каково в них погружаться. Я читала на эту тему в книжках, заслуживающих доверия, из…

  • (no subject)

    как вам идея для футболки? фото: подпись: "Не мертво то, что в вечности живет, со смертью времени и смерть умрет"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments