Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

А я, по правде сказать, воспринимаю наше государство как врага, и чем дальше, тем больше оно подбрасывает оснований для таких чувств. Оно, кажется, делает всё, чтоб сделать жизнь своих граждан невыносимой. Ну то есть, конечно, на вид люди толстые и отъевшиеся; но, видимо, государство задумалось в последние годы о том, что надо бы их похудить.
А еще такое чувство, что государство держит своих граждан за свиней. Типа гражданам достаточно быть толстыми, при этом они могут жить в помойке и не иметь возможности свалить из нее. О том, какая феерическая помойка заменила нам среду обитания, расскажу и покажу отдельным постом. Это просто песня. О том, какая феерия творится в оформлении загранпаспортов, тоже расскажу отдельно, поскольку в скором времени придется пройти через это.

Кстати, выявилась любопытная бюрократическая тенденция. Удлинение номенклатуры, количества бюрократических организаций и их названий, при том что фактически ничего не меняется.
Например, за последние пару лет я формально сменила три места работы, фавктически оставаясь в одной и той же должности в одной и том же месте и выполняя одни и те же функции. Так, сначала я работала на кафедре зоологии позвоночных. Потом меня перевели в "отдел инженерно-технического сопровождения учебного процесса и материальных отношений". Сейчас, как ВНЕЗАПНО оказалось, я работаю в "службе сопровождения образовательных программ и научных исследований по направлениям биология, география геоэкология и почвоведение Ректората СПбГУ". О как.

Беда в том, что по мере роста аппарата эффективность падает. Если б она росла, еще ладно. Но она падает. Так не может продолжаться до бесконечности. Рано или поздно всё развалится.
Tags: события в жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Таки поняла, почему кинчик и метальчик в моем восприятии так хорошо взаимодополняются. Просто восприятие уже давно настроено на этот лад, ясно чем 👇🏻…

  • (no subject)

  • (no subject)

    это всё из-за этой песни "Атаман". Она сработала, как "Eine Nacht in Ewigkeit"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments