Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:
"Биофакер глядит в бинокуляр" - классика жанра, прямо как "безумные ученые в белых халатах" :).

Когда биофакеры глядят в бинокуляр, они, как правило, не просто смотрят, а что-нибудь там ковыряют. Иголками. Прикол этой работы в том, что когда пихаешь иголку под бинокуляр, она там выглядит, как бревно. И надо этим бревном выполнить там какую-нибудь сверхтонкую манипуляцию. Например, прочистить дырочку, которую не видно невооруженным глазом, или заменить в клетке одно ядро на другое. Самое мелкое, что делала я - это выковыривала эмбрион из рака, у которого [у рака, а не эмбриона] размер составлял миллиметра 2 в длину максимум...

Щасс для чистки отверстий в черепушке одной ископаемой черепашки приспособила иглы для вышивания бисером. Они заметно тоньше и препаровальных игл, и швейных. А в цивилизованных странах, говорят, используют стеклянные иголочки...

Интересно, что способностей рук выполнять такую тонкую работу вполне хватает, а вот способностей инструментария - не всегда. Направленные точные движения с амплитудой в доли миллиметра - это не хухры-мухры.
Tags: работа
Subscribe

  • (no subject)

    Таки за последние лет 40 нарративные искусства (в смысле "почитать/посмотреть") упали не только в наших краях, но и в Америкоссии. Взять, например,…

  • нюансы

    Сам Один заверял обоих принцев в детстве, что они "оба рождены быть царями", и исходя из этого, Локи позднее утверждает, что он по рождению имеет…

  • Нет пророка в отечестве своем

    Это тоже примерно половина, причем переписанная с давних тутошних публикаций. Я бы хотела написать вторую половину - про то, что было после "черного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments