Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

Нерданель

Как и по большинству перводомовцев, по Нерданели удовлетворительных фан-артов исчезающе мало. Огромное количество рыжих девчонок, которых мне удалось найти, подписанных её именем, сгодились бы скорее для иллюстрирования Тики Вейлан, но никак не единственной женщины Первого Дома, делавшей внушения самому Феанору. Такое ощущение, что фанарторисовальщики рисуют свою лучшую школьную подружку, закрашивают ей волосы рыжим карандашом и считают, что этого достаточно, чтоб окрестить художество Нерданелью.

Есть ровно один фанарт, который устраивает меня:



Еще есть картина авторства Righon

Copper Master by ~Righon on deviantART

Она мне нравится тем, что изображенная здесь леди тверда и величава, и она совсем не девочка. Но вот почему-то перевести картинку в лицо живого человека не могу. Ну то есть, например, представить себе, как выглядит вживую Феанор того же Righon, я могу легко, а представить, как выглядит вживую эта Нерданель - почему-то не могу.

В то же время, в области не-толкинистики существует один образ, который, на мой вкус, является идеальной иллюстрацией Нерданели. Это Леди Джессика из "Дюны" Линча.



А то, что волосы не ярко-рыжие? Так их там и не должно быть. Рыжая была _родня_ Нерданель.
К тому же, у Франчески Аннис такие волосы, что как на них посветить, такой цвет и будет:



Свой фанарт я рисовала под впечатлением от именно Джессики-Аннис.

__________________________

Кстати!
Раз уж на то пошло, вспомним Профсоюз рыжих =) Ведь леди Джессика входит в президиум профкома!

Леди Джессика
Бенегессеритская ведьма, наложница герцога Лето Атрейдеса. Показала кукиш бенегессеритскому ордену, родив незапланированного Квизац Хадераха. Настоятельница Ордена отзывалась о ней: "What can I say about Jessica? Given the opportunity, she would attempt Voice on God".


Чем мне нравится Франческа Аннис в этой роли, так это тем, что она не просто красива, а очень аристократична. Красивых актрис много, но таких - почти нет.

Tags: профсоюз рыжих, толкиенокартинка
Subscribe

  • (no subject)

    на будущее. Места, где я мечтаю побывать (а то ведь человеку, который много где побывал, становится трудно мечтать о том, чтоб побывать где-то еще)…

  • (no subject)

    Я дала обет не писать плохого, поэтому я не буду писать про Сортавалу. Мне на самом деле кажется, что бизнесменам из Петербурга следует обратить…

  • (no subject)

    24.07.20. Приозерск. Не пойму, они здесь не хотят видеть у себя туристов или не знают, что им тут есть на что заманивать туристов. Тут великолепные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments