Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

благословение Варды

Раньше я весьма настороженно относилась к благословению Варды на Сильмариллах. Мне виделось в нем желание Валар прибрать Сильмариллы к рукам (не будем особо осуждать Валар за такое желание. В конце концов, в Арде все без исключения хотели прибрать Сильмариллы к рукам, даже те, кто решительно не знал, что это такое и с чем их едят). Соответственно, Феанору я приписывала настороженное отношение к Валарам по причине этого благословения.

Но один добрый и позитивный друг подсказал мне добрую и позитивную мысль, и теперь я думаю именно её. Благословение Варды произошло в согласии с Феанором (то есть Феанора не поставили в известность, а спросили у него согласия на эту процедуру) и послужило детектором отсутствия Искажения, что наверняка было важно для Феанора - подтверждало качество работы и ее пригодность для запланированного применения (о назначении Сильмариллов, если кому интересно, написан трактат http://kotf.narod.ru/Acantharia-and-Radhruin_silmarils.htm *эта же статья в виде ЖЖ-поста http://acantharia.livejournal.com/554293.html)
Tags: Толкиен, хардкор и Феанор
Subscribe

  • (no subject)

    Таки за последние лет 40 нарративные искусства (в смысле "почитать/посмотреть") упали не только в наших краях, но и в Америкоссии. Взять, например,…

  • нюансы

    Сам Один заверял обоих принцев в детстве, что они "оба рождены быть царями", и исходя из этого, Локи позднее утверждает, что он по рождению имеет…

  • Нет пророка в отечестве своем

    Это тоже примерно половина, причем переписанная с давних тутошних публикаций. Я бы хотела написать вторую половину - про то, что было после "черного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments