Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:
Добралась в трактате до разборок Лу тхи Энь и Келегорма. В этом месте имеется явственная слабинка, хотя автор во всеоружии, чтоб ее не допустить *просто нужна очень большая смелость, так как это будет перечеркивание всех сильмских стереотипов*

‘Келегорм направляет посыльных к Тинголу, убеждая его согласиться на его брак с Лутиэн (31). О согласии Лутиэн речи не идёт - хотя ‘среди эльдар не бывало случаев, чтобы кто-то взял кого-то в супруги насильно, и принуждённый к такому отправился бы в Мандос

Всё правильно. Что это значит? Что Лу рассматривала возможность этого брака по свободной воле. УЖЕ рассматривала. Но дорассматривала в конечном счете до иного решения.

*вообще, замечаний такого рода весьма много, так что надо будет комментарии, что ли, составить*
Tags: Толкиен, хардкор и Феанор
Subscribe

  • (no subject)

    Когда жисть в борьбе с бюрократией начинает казаться нестерпимой, просто представь ее в другом свете: "нас опять ждет квест: иди к купцу, возьми у…

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • тюлени в СПб

    Рассказываю. Катались с докой на великах вдоль Невы, и примерно в два часа дня недалеко от Финского жд моста обнаружили нерпу с двумя нерпенышами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments