Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:
Добралась в трактате до разборок Лу тхи Энь и Келегорма. В этом месте имеется явственная слабинка, хотя автор во всеоружии, чтоб ее не допустить *просто нужна очень большая смелость, так как это будет перечеркивание всех сильмских стереотипов*

‘Келегорм направляет посыльных к Тинголу, убеждая его согласиться на его брак с Лутиэн (31). О согласии Лутиэн речи не идёт - хотя ‘среди эльдар не бывало случаев, чтобы кто-то взял кого-то в супруги насильно, и принуждённый к такому отправился бы в Мандос

Всё правильно. Что это значит? Что Лу рассматривала возможность этого брака по свободной воле. УЖЕ рассматривала. Но дорассматривала в конечном счете до иного решения.

*вообще, замечаний такого рода весьма много, так что надо будет комментарии, что ли, составить*
Tags: Толкиен, хардкор и Феанор
Subscribe

  • (no subject)

    Таки за последние лет 40 нарративные искусства (в смысле "почитать/посмотреть") упали не только в наших краях, но и в Америкоссии. Взять, например,…

  • нюансы

    Сам Один заверял обоих принцев в детстве, что они "оба рождены быть царями", и исходя из этого, Локи позднее утверждает, что он по рождению имеет…

  • Нет пророка в отечестве своем

    Это тоже примерно половина, причем переписанная с давних тутошних публикаций. Я бы хотела написать вторую половину - про то, что было после "черного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments