Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

мимолетные толкиеномысли

Пример доброй черно-красной комбинации - палантиры: черный кристалл с алым пламенем внутри.

Не только Саруман и Денетор, но и сам Саурон погорел на Палантире.

Поскольку само создание Сильмариллей толкуется как провиденье затмения Валинора, то в том же ключе следует толковать и сокрытие Камней в бункере - обеспечение сохранности. Тот факт, что созданной вокруг Сильмариллов обороны оказалось недостаточно, не противоречит противоомраченческому назначению обороны.

Если "лампы Феанора" действительно существовали, то Сильмариллы не уникальны на одном том основании, что светятся. У них должны быть удивительные свойства помимо свечения. Есть мнение, что Сильмариллы были первыми самосветящимися камнями в Арде; значит ли это, что Лампы были созданы позже?

Позднейшие творения Феанора - по меньшей мере те, что были созданы в изгнании - наверняка хранились в Форменосе и уничтожены Унголиантой. Та же судьба могла постичь творения Куруфина, потому-то о них ничего не известно.
Унголианта - черная дыра
Tags: Толкиен, хардкор и Феанор
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments