Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

серебрянорукий

Толкинистам-феанорингам.

Хотела запостить это после платьишек, но не удержалась.
Во время поисков эльфийских костюмчиков нашла суперпрекрасное.

Но сначала немного истории.
Есть легенда в кельтской мифологии - о пришествии племен богини Дану (Туата Де Дананн) в Ирландию. Согласно этой легенде, некогда Туата Де Дананн жили на далеком северном острове, где учились у друидов, изучая их ремесла, науки и тайную мудрость. Да так выучились, что превзошли в науках и ремеслах всех людей.
Туата де Дананн прибыли в Ирландию на кораблях, которые, сойдя на берег, сожгли. И затем была битва с народом Фир Болг за Ирландию, в которой племена Дану победили и так стали полноправными хозяевами ирландской земли.
Правил ими в те времена король Нуада. Не принц Нуада Серебряное Копье, а король Нуада Аргьетлаф (так это читается?). Именно он привел народ к победе, однако в битве потерял руку и утратил право быть королем, и был вынужден отречься от трона.

Такая вот история. Один скромный оксфордский профессор хорошо знал мифологию...

Впрочем, в легендах есть моментики, не попавшие в профессорское фанфикописание.
Например, Нуаду вылечил великий врачеватель Диан Кехт, который прирастил ему руку из серебра. Отсюда и прозвище "Аргьетлаф": "Серебряная Рука".
Для ирландской мифологии это на самом деле важный момент. Почему? Потому что возвращает Нуаде право претендовать на престол.
Согласно дальнейшему сюжету, новый король оказался неэффективен. Было там много перипетий, но кончилось всё тем, что его куда-то сплавили; и тогда Нуада смог вернуться и вновь стал королем всей Ирландии.
*угу... самое последнее, кажется, один скромный профессор всё же утащил к себе*


А теперь начинается собсна прекрасное.
Искала я принца Нуаду, а нашла - короля. Причем какого! И как! Я сижу себе, листаю яндекс-картинки, созерцаю достойного представителя клана Бетмора.... и ВДРУГ -



Ну я сначала чуть со стула не упала, потом полезла узнавать подробности, а там такой сюжет:

Ночью, перед битвой с Фир Болг, королю туатов Нуаду явилась таинственная красавица, разделившая с ним ложе. Перед тем как покинуть любовника, незнакомка разожгла в короле истинную ярость воина, а сама обратилась в ворону и облетела поля битвы. Нуаду понял, что это была сама Морриган.
http://dreamworlds.ru/kartinki/59817-morrigan.html

И сия иллюстрация с подписью "by Jim Fizpatrick"

Я, конечно же, сразу побежала гуглить Джима Фицпатрика.
Нагуглила следующее. Фицпатрик оказался ирландским художником, иллюстрировавшим сагу о пришествии Туата де Дананн без малого 35 лет назад (1978-79).


The single combat of Nuada of the silver arm and Indech the mighty, king of the Fomor (1979)



Nuada and the demon of death (1979)


Nuada, the high king (1978)

это и еще много прекрасного на http://fantasy.mrugala.net/Jim%20Fitzpatrick/index.php?page=1

оно, конечно... сей король - точнее то, что у него ниже шеи :) - вид имеет конанообразный, местами даже слишком... И одежда у него такая... эээ... скорее отсутствующая, чем присутствующая, особенно там, где по сюжету ей положено присутствовать. Однако ж, как всё-таки хорош =} Честно скажу: вы как хотите, а мои глаза, измученные годами борьбы с нашим голубеньким фэндомным фанарторисованием (и фанфикописанием >__< ), праздновали целые сутки =}

И вспоминалась мне буквально на днях состоявшаяся беседа с соратницами-перводомками:

alasse_day: Даешь эльфов секси-конанов, чо :)
acantharia: конаны все-таки лучше, чем остроухие бестелесные мальчеко-дефачки)
right_to_cry: Кстати, да. Дивные взгляды и бестелесность подзадолбали. Но что-то золотую середину найти пока не удается; почему-то вместе с телесностью сразу появляется порнография :)

***


UPD сведущие люди поведали, что читаются вышеупомянутые названия и прозвища совсем не так. Правильное прочтение будет
"Аргетламх"... Airgeatlámh - Арьгьетлаав
"Туата Де Дананн" - Туаха Джее Данан

Хорошо бы кто-нибудь сведущий написал дельный и доступный трактат о кельтской мифологии :)
Tags: Толкиен, живопись, ишь какая картинка, толкиенокартинка, хардкор и Феанор
Subscribe

  • (no subject)

    Таки за последние лет 40 нарративные искусства (в смысле "почитать/посмотреть") упали не только в наших краях, но и в Америкоссии. Взять, например,…

  • нюансы

    Сам Один заверял обоих принцев в детстве, что они "оба рождены быть царями", и исходя из этого, Локи позднее утверждает, что он по рождению имеет…

  • Нет пророка в отечестве своем

    Это тоже примерно половина, причем переписанная с давних тутошних публикаций. Я бы хотела написать вторую половину - про то, что было после "черного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Таки за последние лет 40 нарративные искусства (в смысле "почитать/посмотреть") упали не только в наших краях, но и в Америкоссии. Взять, например,…

  • нюансы

    Сам Один заверял обоих принцев в детстве, что они "оба рождены быть царями", и исходя из этого, Локи позднее утверждает, что он по рождению имеет…

  • Нет пророка в отечестве своем

    Это тоже примерно половина, причем переписанная с давних тутошних публикаций. Я бы хотела написать вторую половину - про то, что было после "черного…