Что уж говорить: давно я так не веселилась %) Я видела много концертов Лакримозы, но из всех этот попал выше почти всех, уступив лишь великому концерту-2006, и то, наверно, лишь потому, что тогда всё было в новизну. У Лакримозы, кажется, открылось второе (третье, стодесятое) дыхание, и они были бодры и веселы, как никогда за последние пять лет.
Революцию они решили устроить, очевидно, не только в студии, но и на концертах.
Началось с того, что впервые в истории они стартовали минута в минуту - ровно в 20.00. Это само по себе необычно. В былые времена, хоть тресни, концерты начинались минимум с 20минутной задержкой. Мы с одной моей подружкой беззаботно чесали языки в холле, уверенные, что у нас еще минимум полчаса на общение... и вдруг - БАБАХ! - заиграла lacrimosa-intro.
Play-list концерта тоже существенно метаморфизировал. Вместо привычного смешения старых и новых композиций, идущих единым потоком, получилось практически два тематических акта, хоть и не разделенных антрактом: вся первая секция концерта состояла из старых песен, а затем пошла "Революция" практически в полном составе - не хватило только песни "Refugium".
Наконец, закончился концерт - ну надо же! - не "Copycat"'ом!!! А Штольцез-херцом и Фойером.
Но это только то, что касается компиляции плей-листа. Было куда более могучее колдунство.
Например, мы наконец узрели то, чего желали так сильно на протяжении статыщлет: ТИЛО ЗА РОЯЛЕМ! Не просто за клавишными в аккомпанементе у Анны, а исполняющим фортепианную партию из песни Feuerzug. Тило, конечно, великий композитор, великий певец, великий музыкант и цетера цетера, но самая великая из его ипостасей - это Тило-пианист. Если б от моей воли что-нибудь зависело, я бы поставила на сцене две клавишные установки и составила бы плей-лист только из песен, содержащих фортепианные партии.
Впечатлил бессловесный диалог Тило и Анны в "Красной симфонии", в котором они разговаривали с помощью клавишных и гитары.
Интересно, какова доля её прямого участия в написании этой композиции?
Alles Luge и Schakal - самое старое из попавшего в плей-лист - наверно, не исчезнут из репертуара никогда, потому что стабильно вживую звучат лучше, чем на записях.
пример: Шакал 1995.
Самая жгучка на 1:16. На концертах она присуствует в почти неизменном виде, а на студийнике почему-то скомкана.
*юное Тило такое готичное
Одна из кайфушек живых концертов - в том, что можно распевать во весь голос, и [почти] никто не услышит
Простите, получилось немного сумбурно. Зато о главном.