Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Жалуюсь на то, что нет хорошего биологического научпопа... Но мне порой кажется, с физикой та же фигня. По физике, конечно, есть доходчивые книжки. Но они в основном не недавние. Кроме того, чем мудренее физика, тем хуже ее разъяснения.
Хочу я скажем выяснить, что за хрень - ультрамодный бозон Хиггса. Прочитала некоторое количество букофф. Не вынесла из них ровным счетом ничего. Ну то есть умных слов было много, терминов всяких было много, но суть проблемы я так и не поняла.
Между тем, я точно знаю, что разъяснить такие вещи человеку, далекому от физики (то есть например, мне) вполне возможно. Много терминов, которые я встретила в х-бозоновских букффах, встречались нам в универских курсах физики, и физик разъяснял нам так, что всё было понятно и предельно ясно. Только я уже половину забыла. А вспомнить, как оказалось, неоткуда.
Tags: мысля, наукообразно
Subscribe

  • (no subject)

    прям краткая антология костюмчиков Вити :} Всё как у людей Upd

  • осенне-лиричное

    Обычно мы в такое время года а дачу не ездим, а уж тем более не ходим там на природу прогуливаться. Но тут внезапно занесло нас туда с Докой. На…

  • Большой Багрец

    перепощу папу, который, в свою очередь, перепощивает меня :) https://bigstonedragon.livejournal.com/1295623.html Знаете, что меня вымораживает?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments