Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

киберы были ужасные 2

гибкие конечности Эллона и Главного Надсмотрщика не давали мне покоя, где-то я это видела... и вдруг - дык же ж - квинтессоны!!! =)

Ясно, что облик квинтессонов далеко отстоит от искомого облика разрушителей, ибо никаким раком не антропоморфен (он вообще ни на что не похож). С ними, как с протоссами - смотрю и додумываю дальше (как известно, моя воображалка с киборгами совсем не дружит и без готовых образцов перед глазами ничего не представляет).

С квинтессонами вообще непонятно, роботы они или организмы, или киборги, или биомеханоиды. Когда-то они составляли основное разумное население Кибертрона; потом они создали трансформеров, трансформеры ожили с помощью Олспарка, подняли восстание и изгнали квинтессонов с Кибертрона. С тех пор квинты скитаются по Галактике и страдают фигней (впрочем, как и все в Generation-1 :-) )


*игрушечный квинтессон*

Классический квинтессон процентов на 80% состоит из головы (можно представить, какой там мозг), плавно переходящей в малюсенькое туловище, от которого отходят щупальцеобразные верхние и нижние конечности. Конечностям уже не хватает мощности держать такую конструкцию на весу, поэтому квинтессоны дополнительно опираются на светящийся силовой лучик неясной природы.

Квинтессоны весьма разнообразны: встречается минимум 5 основных морфологических "каст" ("судьи", "прокуроры", "палачи", "приставы" и "ученые") плюс 4 редких. Самая узнаваемая - она же высшая каста - "судьи". Выглядит как яйцо с пятью лицами и букетом небольших щупальцерук по низу. "Судья" поворачивается к собеседнику тем лицом, которое больше подходит к его настроению.
А титулованы "судьи" вообще труЪ - Imperial Magistrates.



"Прокуроры" - они же "инквизиторы" - голова поменьше, щупальцеруки побольше, лицо одно.


"Ученые" - они и в самом деле ученые. Голова огромная, как у "судей", руки развитые, как у "прокуроров", лицо одно.


про этого написано, что он двулицый:


остальные касты более антропоморфны.
Альфа Квинтессон вообще больше похож на зерга.

На своих планетах квинтессоны выращивают плантоботы:


____

С удивлением обнаружила тотальное безразличие фанарторисовальщиков к квинтам. Странно, ведь народность колоритная. Нафантазировать можно было бы ого-го сколько. Вместо этого - фанарты можно пересчитать по пальцам одной руки.

Классические квинты, сграфиченные в 3d-рендере http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=76782

Вот здесь (если отвлечься от сюсюканья с трансформерами :-) ) чуть ли не единственный пример, когда рисовальщик что-то измыслил интересное


а тут, наоборот, рисовальщик сделал из квинта какого-то монстра
http://commandercmg.deviantart.com/gallery/23592491?offset=120#/d2sk17h
Tags: Люди как боги, кинематограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments