Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

метро

Походя посмотрела новые станции метро. На "Бухарестской" не вылезала, зато сполна осмотрела "Обводный канал" и "Международную".

Мне показалось, что проектировщики "Международной" начитались советской фантастики и вдохновлялись архитектурой пятого века победившего коммунизма.
Всё такое белое-золотое-светлое, просторное-величественное, сочетающее резкие и плавные формы, отсылающие то ли к летающим тарелкам, то ли к ракетам и орбитам. В вестибюле прекрасное панно с космическими телами и греческими богами которое мой повернутый на НФ мозг заставляло думать совсем не о том. Единственный вопрос, который у меня возник: А ПРИЧЕМ ТУТ МЕЖДУНАРОДНОСТЬ-ТО?!? Или имеются в виду народы космические, инопланетные?
Вобщем, мне понравилось.

Станция "Обводный канал" тесная, запутанная и вся такая индустриальная - серо-черно-красная полосатость стен и декор, больше похожий на голую арматуру. В вестибюле офигительные квадратные люстры.
Кажется, я забыла указать, что "Обводный канал" мне тоже понравился. Ибо INDUSTRIAL =)

А еще я сегодня увидела в поезде схему метро, на которой появилась новая линия. Веточка пока что короткая и не очень понятная, соединит "Кировский завод", "Московские ворота" и "Обводный канал", плюс еще две промежуточные непересадочные станции - "Броневая" и уже не помню какая. Впрочем, комиссуры между длиннющими рукавами нашего метро давно напрашиваются, а то очень утомительно и времязатратно бывает ради перемещения по периферии города заезжать в центр. Надеюсь, эта линия так и продолжит соединять периферию и, когда ее продолжат дальше, пройдет через "Площадь Ал.Невского" или нашу "Новочеркасскую".

И еще - на схеме появилась станция "Театральная", продолжающая нашу желтую линию за "Спасской".
Tags: Город Святого Камня
Subscribe

  • Что вам сейчас необходимо?

    А что необходимо вам?

  • (no subject)

    Это флэшмоб такой – написать о себе несколько ассоциаций на заданную букву. Количество найденных ассоциаций не оговаривается – сколько получится,…

  • (no subject)

    "Если бы вы могли поужинать с семью вымышленными персонами, кто бы это был и как вы их рассадили?" 1- Лилу 2- Феанор 3- Джеффри Синклер 4- Граций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments