Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Сегодня день рождения у Доки. 3 годика. Уже такая большая Дока...

Отметили его в "Озере". То есть в аквапарке "Питерленд".



Дока первым делом упугалась и заревела. Повисла на мне, как обезьянка, всеми четырьмя лапами, и требовала "вылезать". Мы в шесть рук (я, бабушка и деда) принялись её утешать, но она была безутешна.
Поняв тщетность групповых усилий, я услала всех купаться, а сама сконцентрировалась на докском настроении.
Первым делом я применила "Баба сеяла горох". Он подействовал мгновенно, и Дока сменила гнев на милость, перестав реветь.
Потом я посадила её на себя верхом, и мы принялись наяривать круги по "Ленивой Речке". На первом круге Дока расслабила нижние лапы. На втором стала хохотать. На третьем уже вовсю плавала сама, едва держась за меня мизинчиком левой руки (на самом деле, и правой тоже. Но она с радостью вообще ни за кого не держалась бы, да плавучесть пока еще не та). По дороге нам встречались всевозможные "фонтанчики" (гидромассажи), брызги, бульбуляторы, доставлявшие нам массу радости. У фонтанчиков мы повисали надолго и барахтались в них.
"Ленивая Река" так пленила Доку, что она отвергла и детский городок (сооружение наподобие тех, что устанавливают на детских площадках, только ощутимо крупнее и с множеством всевозможных водяных шутих), и горки, и теплые джакузи, и отдельный лягушатник с набором фонтанчиков. Единственное, что смогло составить конкуренцию плаванью по "Ленивой Реке", - это "Японская баня": баня с очень умеренной температурой (всего градусов 40, не больше), без парилки, зато вся заполненная теплой галькой. Дети рассаживаются на гальку и с упоением занимаются строительством. Весьма неплохая придумка для приучения детей к баням.

У купались мы с Докой, в итоге, 3 часа. Хотя мы порядком утомились и зверски проголодались, малявку едва удалось выманить из воды. Теперь думаю, надо бы возобновить эксперименты с посещением детского бассейна.

ЗЫ а если бы меня спросили, что брать с собой в дальний космос - осень или море, - я бы не раздумывая выбрала море :))
Tags: Гиперциклик, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments