Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Сколько у людей разных типов брачного поведения! Но я не верю, что под всем этим многообразием не стоит некой красивой системы из пары простых "уравнений", которые, взаимодействуя, выдают всё многообразие, которое мы наблюдаем.
Но искать эту систему следует не по распространенному принципу "Ящитаю, это правильно, а это не правильно", нет. Система объяснила бы, как возникает всё многообразие, и только. А все стратегии - и те, которые мы считаем правильными, и те, которые мы считаем неправильными - не были бы ни теми, ни другими: они были бы просто вариантами решения "уравнения Х".
Но "уравнение Х", будь оно известно, позволило бы управлять процессом: избегать нежелательных вариантов, увеличивать вероятности желательных, а может и вовсе находить варианты, не проявляющиеся в природе, но возможные "математически/генетически".

Меня тут пытались убедить в том, что человек - моногамное животное. А я, наблюдая исчезающе малый % моногамии в популяции вокруг себя, могу разве что иронично закатить глазки. Мы не те, какими хотим быть или какими считаем правильным быть. Мы такие, какие мы есть в реальности; наша природа установлена эмпирически, и мы должны плясать от этого. Пока мы прём против нее, будут у нас сплошные глюки да неустроенности.
Будь я моногамная, я бы, наверно, не бегала на токовище смотреть на токующих богов! Мне, конечно, попытаются разъяснить, что "это не торт". Но мне останется лишь пожалеть людей, не переживших в жизни таких эмоций и считающих, что эти переживания - "не торт".
Впрочем, вера в моногамию - большая и отдельная тема, ее парой строк не раскрыть.
Tags: М + Ж
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment