Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Инфраструктура в Питере безнадежно устаревает, это ни для кого не секрет. Имхо, она УЖЕ устарела безнадежно, и адЪ, который пророчат в связи с этим, УЖЕ разверзается.

Про транспортный апокалипсис в наших окрестностях я уже рассказывала
http://acantharia.livejournal.com/618443.html
http://acantharia.livejournal.com/659472.html

По сравнению с первым постом имеется ровно один положительный сдвиг: на Яндекс-картах Новочеркасский проспект пометили в качестве главной дороги, и даже указали, что по его середке проходит трамвайная полоса.

Но на этом положительные сдвиги заканчиваются.

Новостройки в Весёлом Посёлке продолжают разрастаться, и из-за этого всё крепчает экзистенциальный ужас.
Ни единого намёка на новые дороги до сих пор не появилось.

Этой осенью был произведен капитальный ремонт трамвайной полосы Новочеркасского проспекта. Ремонт качественный, нечего сказать: под трамваи подстелена толстая бетонная подушка, рельсы уложены так ровно, что трамваи теперь ходят бесшумно. Но основная наша надежда, возлагавшаяся на этот ремонт, не оправдалась: мы рассчитывали, что трамвайная полоса превратится в выделенку для всего общественного транспорта, и на неё перенесут автобусное движение, по аналогии с Лиговским проспектом (троллейбусы, увы, на трамвайную полосу не перенести...). Но, к сожалению, автобусы остались стоять в общем потоке. Как показывают измерения на практике, в час пик пешеход движется по Новочеркасскому проспекту быстрее автотранспорта, включая автобусы.

Единственные, кто получил профит - это скорые помощи, которые теперь ездят по трамвайным рельсам.

А ведь между тем, автобусно-трамвайную выделенку можно было бы начать аж от площади Александра Невского с той стороны Невы. Это было бы спасение для всех!

_____________________________________________________________

Практика показала, что такой же транспортный армагеддец и остра нехватка дорог существует не только на межрайонном уровне, но и на внутрирайонном.

Мы с братом в начале ноября ездили Мега-Дыбенко. Для нас оптимальный маршрут проезда - доехать до метро Дубенко и оттуда на бесплатном спец-автобусе. В норме он идет до Меги минут 15 *Кому интересно, как это выглядит географически, пробейте в яндекс-карте*

Бесплатный автобус едет от Дыбенко по проспекту Большевиков довольно долго, потом поворачивает влево на Народную, перескакивает по эстакаде очередную железную дорогу, и там, по ту сторону ж/д, как раз и находится "Мега".
Но такие уж мы везучие, что аккурат в этот день небольшой участок Большевиков закрылся на капремонт, и движение по нему прекратилось.

Нормальных дублёров у Большевиков НЕТ. При этом ездит по нему дохренища народу, хотя в нормальное время это не очень заметно, потому что проспект широкий. А тут началось...
Полчаса мы прождали бесплатный автобус, но его маршрут изменился радикально, поэтому мы его так и не дождались. Мы сели на маршрутку, уплатив 35 руб с каждого (вместо положенного нам бесплатного). Маршрутка, видимо, не знала, что случилось с Большевиков, поэтому по привычке поехала прямо. Вскоре он уперлась носом в пробку, в которой простояла полчаса, прежде чем подползла к заграждению поперек дороги. Уткнувшись носом в баррикады, она развернулась на 180, вернулась на Дубеко и оттуда поехала на Дальневосточных проспект (см. карту). Это параллельная Большевикам дорога в 1,5 километрах от них (то есть крюк получается 3 км). Ближе объездов нет, но делать нечего.

Однако на Дальневосточном, на котором и без того движение непростое, так как по нему едут страждущие попасть на Володарский мост, в это день случился апокалипсис. Практически сразу, повернув налево, мы угодили в пробку.
Водитель маршрутки сделал ход конем и попытался уехать еще дальше - аж на набережную Невы. Но не прошло и 100 метров, как и там мы застряли в пробке! Да так в ней и проползли до самой Народной.

В итоге мы проехали почти 7 километров вместо обычных 2,5, и потратили на это 1,5 часа вместо обычных 15 минут.

И снова все беды уперлись в то, что на любом маршруте, какой ни возьми, существует всего одна дорога, у которой нет ни единого нормального дублера. Если завтра на ремонт закроется хоть один, самый аленьких, фрагментик Дальневосточного проспекта, по всему Веселому поселку разразится такая же задница, с какой столкнулись мы.
А ведь сам Бог велел продлить Искровский проспект (возможно, в наше время поезд уже ушел: там все заставлено домами), понаделать еще переездов через ж/д, параллельных Народной...

короче, ω, ω, ω, а наша убогая администрация ни единой клеточкой мозга не думает не то что о решении этой проблемы, но о самом её существовании :(((.

___________________________________________________


Не меньший экзистенциальный ужас внушает состояние водопровода.
Ну, оно, конечно, внушает ужас всем и по всему городу, не секрет. Но это не умаляет необходимости говорить о локальных проблемах, имхо.
Началось все с ремонта горячего водоснабжения, который прочили устроить вчера на один день (точнее, прочили отключить ГВ с утра и до 16.00). Не знаю, отключалось ли оно днем, не обращала внимания. Но вечером, аккурат когда Дока полезла мыться, горячая вода внезапно сделалась черной, потом ледяной, а потом исчезла окончательно. Да так и не вернулась. Тогда же вечером появились бумажки, что сегодня на день отключат не только горячее водоснабжение, но и холодное. С утра оно действительно исчезло, но вечером так и не вернулось. Вместо этого на Шаумяна пригнали бочку с водой и развесили бумажки, что никакого водоснабжения не будет еще минимум 2-3 дня.
Мама ходила сегодня в гости к брату и обнаружила неподалеку от нас настоящий гейзер, бьющий из какого-то люка.

И я, конечно, не знаю географии водопровода, но строящиеся неподалеку жилые массивы вызывают чуть ли не приступы паники: что если для их обеспечения водой придется увеличить напор в трубах????????????

А я готова поспорить на доллар, что к новостройкам не тянут ни новых труб, ни новых электросетей, ничего. Подключают к тому, что есть.
Tags: Город Святого Камня, события в жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Санкт-Петербург в Парке Трехсотлетия летом в жару имеет на 100% вид утопического Города Будущего из советского футуризма. Фантазия, малюй: синее…

  • (no subject)

    один пожар задымил весь город. Потому что от Володарского моста до излучины Невы доносило весьма плотный смог, и ясно, что рассеиваться он там не…

  • (no subject)

    * перепощу сюда, чтоб не пропало во тьме веков * ____________________ «Здесь город противопоставляется ночи, как образ жизни ради земных благ, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments