Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:
Фан-арт - особый жанр, потому что модель в нём уже широко известна и сама по себе вызывает массовое восхищение. Фанарторисовальщик берётся запечатлеть на бумаге/холсте уже существующий образ, а не создать его с нуля, и ему заранее задана художественная планка, до которой он обязан допрыгнуть.
Чаще всего фанарты получаются "без души", ощутимо обеднённые по сравнению с образом-источником, потому что художник добивается не насыщенности и эффектности, а соответствия предписанной сумме признаков; а может, потому, что художнику не достало мастерства, чтоб взять планку, или же просто потому что рисовальщик не проникся всей глубиной образа.
Но иногда фан-арт, как и всякая живопись, рождает шедевры. Когда-то под одним фан-артом я получила такой комментарий: "Если рисуешь любимого человека, он всегда получается красивее, чем в жизни". Но я возражаю: ведь если рисовальщик запечатлел нечто, значит, он видел это своими глазами, то есть - в жизни; фанарторисовальщики рисуют только то, что видели, и что, по-хорошему, видит кроме них еще большая толпа народу.

Это, короче, пафосное предисловие к тому, чтоб вывесить галерейку фан-артов Лакримозы :)





"Башня Тило Вульфа", художница Ксения Шабурова


некий мексиканский автор. Чувак не без юмора, такого, тимбартоновского (особенно позабавил фанат на средней картинке).




с девиантарта. Автор рисует по б.ч. японского бога, но один раз переключился пост-панк-модернистского в качестве подарка для какой-то своей знакомой.


а здесь кто-то из наших лакрипитерцев автор. Кажется, я даже с ним (с ней) знакома.








Нашла недавно на девиантарте.


здесь я больше всего сожалею, что не знаю автора.


тоже недавно на том же девиантарте. Автор - "Демон-картунист"












воооот это вообще труЪ )))


ЗЫ большую часть авторов не знаю, не обессудьте.
Tags: lacrimosa, готы, живопись, фан-арт
Subscribe

  • кинчик и эволюционная история готов

    Карельский домик был оснащен беспроводными колонками, что позволило нам с ребятами диджеить саундтрек. И вот, как-то раз наш друг П. включил нам…

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history Сравнение - источник познания. Тило круче в композиции, Виктор - в поэзии, как мелодисты они на равных. Ну это всё…

  • (no subject)

    Странные отношения с альбомом Einsamkeit. Он мне с первого заходу резко не понравился и довольно долгое время находился внизу моего рейтинга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment