Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Music:
Иногда во сне я слышу музыку, и, проснувшись, понимаю, что не слышала ее в живую. Это значит, что мой мозг создал ее сам. Это значит, он на это способен. Но почему он не может делать этого наяву? Почему только во сне?
После пробуждения я забываю созданную мной музыку в течение нескольких минут, а поскольку я не умею ни наигрывать, ни записывать, она пропадает бесследно, что является одним из самых больших моих сожалений.
Но, видимо, не в этой жизни...
И вот сегодня я слышала альбом. Однажды во сне я уже слышала несуществующий альбом, который мой мозг приписал Лакримозе; но сегодня пошла еще дальше: сегодня я сама записывала. Со мной были какая-то старая женщина в кожаной одежде, имени которой я, к сожалению, не запомнила, и вечно-юный пост-панк-модернистский бог, имя которого я не буду называть, потому что это мое личное дело (не совсем тот, про которого все подумали! хотя близок). А я была, как всегда, наблюдателем; точнее, наверно, "я" разделилась на этих двоих, причем за богом я больше наблюдала, а вот женщину контролировала, так что, наверно, она и была моей имперсонацией. Дело происходило в черной полузаброшеной пятиэтажной башне в стиле индастриал; получающуюся музыку тоже можно было бы отнести к индастриалу. На немецком языке. *во сне я еще и немецкий язык знаю о___О * Это было круто! А когда я проснулась, я не сразу могла понять, что случилось; это бы первый случай, когда реальный мир показался мне более иллюзорным и несуществующим, чем тот, из которого мне пришлось вынырнуть сюда. Мне не верилось, что я здесь, а перед глазами продолжало стоять то, что было во сне. "Вставай, По, на работу опоздаешь!".
И ужасно болела голова.

Я думаю - по мотивам Снегова - что когда-нибудь появятся технологии считывания прямо из мозга; но только это не приведет к появлению индивидуальной музыки, наоборот, именно тогда мы узнаем таких композиторов, рядом с которыми померкнут даже экспрессивные современники. Я даже говорю не за себя и не за то, что сегодня создавала во сне: увы, я не могу проверить, насколько оно круто в действительности. Но раз уж даже мой мозг способен создавать музыку, то сколько есть латентных композиторов гораздо круче, чем я, которые просто не могут выкачать из мозга то, что в нем возникает?!


****

УПД подумалось. Музыка во сне больше всего походит на Лакримозу. Интересно, какая здесь причинная связь: мой мозг находится под впечатлением и генерирует что-то в том же духе, или же Лакримоза попала в унисон с биоритмом моего мозга и потому вызывает такую пруху?
Tags: Люди как боги, будущее, музыка, сон
Subscribe

  • (no subject)

    один пожар задымил весь город. Потому что от Володарского моста до излучины Невы доносило весьма плотный смог, и ясно, что рассеиваться он там не…

  • (no subject)

    Когда жисть в борьбе с бюрократией начинает казаться нестерпимой, просто представь ее в другом свете: "нас опять ждет квест: иди к купцу, возьми у…

  • Что вам сейчас необходимо?

    А что необходимо вам?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments