Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Некто N (я могу, конечно, назвать его имя, но...) написал под этой вот записью такое вот сообщение, а потом его стёр (...но имел же он причины это сделать, значит, наверно, стесняется своего шедевра и предпочтет остаться неназванным).


Толкина читаете?
Ну-ну.
И церковный официоз и т.н. светская власть нынешнего разлива ваши религиозные чувства не оскорбляет? Нэ?
Ну-ну.
При некотором согласии с п.8, таки выскажусь о прочем.
"Государство сигналит тебе, что оно готово наказать, если есть сколько-нибудь реально недовольных и реально требующих наказания; ты же сигналишь ему, что тебя какбэ даже и не возмущают такого рода выходки и ты готова смотреть на них сквозь пальцы."
Никто никому ни о чем не сигналит. Ибо и государство не субъект, и "общественность" же. Кто-то приватизировал карательную машинку и пользуется, кто-то солидаризовался с приватизатором, кто-то против, кто-то никак.
Вы будто в упор не видите, где и как живете. Тут у Вас есть Закон? Независимый суд? Свобода слова? И пр., и т.д. Ваш пост с обличениями пуссь и "общественности" - плач по волосам снявши голову. Шаламова на вас нет :(
:((( Печально это крайне.
А вот гляньте-ко сюда, что ли:
"Лишение Думы полномочий по обсуждению бюджета"
http://kmartynov.livejournal.com/1779121.html#comments
И сюда:
http://www.stmatthews.org.nz/nav.php?sid=572&id=1283

Отписываюсь :( "тоскливо и гадко на душе"


Но ведь что написано пером, не вырубишь топором.
Под воздействием этого чуда я испытала такой могучий приступ вдохновения, что меня прям поперло и само собой начало писаться. И написался большой политический псто. Я подумала: раз уж пошла такая политическая пьянка, то можно развернуться поширше.
Обычно после таких псто разражается холивар, и один-два человек меня проклинают и пафосно отфренживают. Ну-с, посмотрим: думаю будет веселье.
Вобщем, отвечаю.

Когда я была в Дойчляндии, меня поразило, что у них везде висят объявления: "У нас в стране расизма нет! Если чего-то непонятно, мы вас выдворим из страны незамедлительно". Такие объявления висели даже на школьных досках. У них, видимо, действительно осталась незаживающая душевная травма с тех пор, как 70 лет назад они побывали под властью Гитлера.
У меня такое чувство, что у нашего народа есть аналогичная душевная травма, оставшаяся с тех же времен от Сталина. Народ зверски боится повторения репрессий. Но, как говорится, у страха глаза велики. Поэтому народ готов видеть репрессии во всём, что немного отлично от полной анархии.
Чтоб меня сейчас не окрестили пропутинской сволочью, сразу оговорю: на последних выборах я голосовала против нынешних властей. Я, как и многие, считаю, что наш-дорогой-и-ненаглядный и партия жуликов и воров давно пересидели положенные им сроки, они не способны больше вносить позитивные изменения в существующий порядок, а имеющийся госаппарат работает из рук вон плохо; между тем, стране для дальнейшего движения необходимы изменения. Но я ПРОТИВ того, чтоб всех скинуть насильственно, разрушить существующее государство и снова ввергнуть себя в анархию и беспредел.

Многие молодые и горячие, а также немолодые, но всё равно горячие, раздраженные существованием ряда проблем, которые уже несколько лет не находят решения, переводят свое раздражение в агрессию к вполне конкретным государственным деятелям, обвиняя их в самом существовании проблем. В результате на свет рождается форма протеста - "Скинем этих, а там всё как-нибудь наладится [типа само собой]". Вообще, это не новая форма. Сколько помню, последние 20 лет только она в нашем обществе и есть. Но, строго говоря, это самая примитивная форма протеста, и самая деструктивная. Почему? Потому что, как говорится, "ломать - не строить". Пока все заняты одним только шуганием друг друга из стороны в сторону, ничему хорошему взяться попросту неоткуда.

Давайте представим себе на минутку, что мы преуспели и скинули всех, кем мы недовольны. Что дальше? Не буду даже спрашивать, кого из нынешних политиков мы посадим на освободившееся место, ведь результаты выборов показали, какие у кого рейтинги, и по ним видно, что никто из нынедействующих политиков не удовлетворяет народ. Но раз уж мы фантазируем, то давайте поиграем в игру: представим, что на ключевые места попали мы сами. Засим - ваши предложения, что делать. Вот вы стали губернаторами, президентами, министрами... как вы будете улучшать нашу страну?
Готова поспорить, сейчас либо предложат что-то фантастическое, либо вовсе не предложат ничего. Конкретики не будет в любом случае. Зато будет много визга о том, что я сволочь и дура, а умно - это паниковать и люто ненавидеть Путина


Что касается невыносимой жизни в России и превращения Путина в нового Сталина.

Бабушка рассказывала мне, что одного ее знакомого посадили на 25 лет за то, что он, вбив в стену бытовки гвоздь, случайно продырявил портрет Сталина, висевший с обратной её стороны. Ну, недорассчитал мужик, что стена окажется неожиданно тонкой - и получил 25 лет. 25!!! И если кто-нибудь посмел бы повизжать о том, что мужика посадили несправедливо, он сел бы в соседнюю камеру.
И было это, если я ничего не путаю, в брежневские времена. Надо полагать, при Сталине мужика расстреляли бы, а не посадили.

Ещё бабушка рассказывала, что однажды она случайно увидела Сталина лицом к лицу. Она с отцом шли по Красной площади, как вдруг появился кортеж, направляющийся к Кремлю, и они оказались точно на его пути. Когда он проезжал мимо, из окна одного из автомобилей выглянул товарищ Сталин и посмотрел прямо на бабушку. Сразу после этого её и отца схватили и увели куда-то в кремлевские служебные помещения; там их несколько часов обыскивали, раздели догола и даже прочесали. Она не говорила, допрашивали их или нет, но что-то мне подсказывает, что допрашивали. Потом всё-таки отпустили.

И кто-то будет сравнивать Путина со Сталиным??? Не смешите мои тапочки! Чтоб докатиться хотя бы до жалкого подобия ТЕХ репрессий, мы должны еще долго-долго катиться по наклонной, и я уверена, учитывая нервозность и взбалмошность нынешней общественности, что "арабская весна" случится прежде, чем мы хоть отдаленно дотуда докатимся.

Многие видят в нынешней политике тревожные, настораживающие тенденции. Но, бьюсь об заклад, если бы эти тенденции были действительно серьёзны, мы бы их не видели, мы бы уже сидели по лагерям. Гитлер пришел к власти в 1933, в том же году был открыт первый концлагерь, а в 39ом началась Мировая война; сталинские репрессии вообще не имели отправной точки, а плавно выросли из красного террора одновременно с приходом Сталина к власти. Путин у власти уже 12 лет, а мы как ни в чем ни бывало гундим в интернетах.

Где наша свобода слова? Да здесь, блин! Я гундю тут сейчас, и никто меня к стенке не ставит. В моей фленте есть десяток-другой людей, по сравнению с которыми мой гундёж - детский лепет, но и их никто к стенке не ставит. А есть в стране люди, рядом с которыми мы все курим в сторонке, - и они говорят (точнее вопят перед толпами народа), что вздумается. Самым агрессивным максимум дают 15 суток за драку с омоном, но не за слова же! Есть и СМИ, занимающиеся критикой существующего порядка и нынешних властей. Тот же журнал "Эксперт", который публикует порой даже откровенно ядовитые заметки. Всё это есть!

Где у меня тут закон? Да везде. Уже несколько раз приходилось иметь с ним дело напрямую; были случаи, когда я получала то, что положено мне по закону, и были случаи, когда закон меня в чем-то ограничивал. Всё честно и строго, никакого произвола.
Я, конечно, понимаю, что грешу, приводя в качестве примера один только мой собственный опыт. Это, вроде как, ошибка мышления - примеров надо много для того, чтоб выявить закономерность. Но поборники теории беззакония грешат той же ошибкой! "К дяде Васе не был применен закон - все, в стране царит тотальное беззаконие!" Раз уж они позволяют себе игнорировать наличие положительного опыта, то почему бы мне в отместку не проигнорировать существование негативного? Вместе мы, как паззл к паззлу, сложимся в истину: система хромает на обе ноги, но всё же идёт.
Законность и беззаконие сосуществуют в каждом государстве. Я даже не буду утверждать, что где-то ситуация лучше или хуже, чем у нас: я там не жила [достаточно долго], и иметь дело с законами не приходилось, а также наблюдать, как законы там применяются.
Случаев, когда закон применяется криво или вовсе не применяется, к сожалению, в стране много, да. Покажите мне место, где их нет. Это еще не повод паниковать. Это повод подумать о том, как добиться сокращения случаев неприменения или кривого применения.
Но кривизна закона - это еще не беззаконие. Я вот как представлю себе, на что похожа страна, в которой царит труЪ-беззаконие. Готам-сити, в котором прямо средь бела дня, ни перед чем не тормозя, кого-то грабят, кого-то убивают, тащат девок по подворотням всегда и везде, а единственным защитником рядовых граждан является Бэтмен, который может спрыгнуть на обидчика с крыши и покарать его, а может и не спрыгнуть и не покарать, потому что был пьян/болел/карал суперзлодея на другом конце города/просто не захотел. Мы, славабогу, живем не в Готаме; поэтому и меня, и многих моих знакомых вполне успешно защищала милиция, без помощи каких-либо бетменов. Через суд до сих пор, слава богу, защищаться не приходилось, но я не уверена, что там всё будет настолько печально, как думают пессимисты нашего общества, учитывая, насколько разительно мой собственный опыт с милицией отличается от того инфернального образа, который складывается в общественном сознании под действием регулярных докладов о бесчинствах отдельных милиционеров. Снова "ошибка частного опыта"? Нет, лишь снова ответ на однобокую картину, нарисованную в СМИ.

Да, конечно, если видеть только плохое, то в конце концов можно спятить, решить, что вокруг сущий ад на земле, нуждающийся в тотальном искоренении, и устроить борьбу бобра с ослом, в которой эпически погибнет вся Вселенная (скорее индивидуальная, чем глобальная, но всё же). А можно остановиться и попробовать посмотреть на всё с другой стороны.

Вот, например, полный пессимизма пост о радикальных православных гопниках. А какой я из него делаю вывод? Что придурки-уроды, готовые убить всех "шибко грамотных", были и есть и будут всегда, и на их существование не влияет ни политический строй, ни уровень благополучия. В советское время они были коммунистами, в 90х - бандитами, сейчас переквалифицировались в православных фанатиков. Но в эсэсэсэрии над ними сидел товарищ командир, а сейчас - батюшка патриарх, которые не давали им пойти и всех убить, а в 90е над ними не сидел никто, и они шли и убивали.
Тот, в чьих руках поводок, на котором сидят такого рода элементы общества, конечно, вызывает страх у остальных членов общества, потому что он обретает власть спускать своих цепных псов по собственному усмотрению. Тем не менее, псы сидят на привязи, что, имхо, лучше, чем если бы они свободно шлялись и нигде не состояли на учёте.
Я бы действительно испугалась, если бы патриарх вылез на трибуну на Красной/Дворцовой площади, собрал вокруг себя миллион беснующихся от восторженного фанатизма людей, которые бы ходили перед ним строем со вскинутыми руками. Вот тогда можно будет паниковать. А пока он только нейтрализует неизбежно присутствующих в обществе шизиков, ну, флаг ему в руки, чо. Я не вижу пока той массовости, которая бы вселяла настоящий страх.

И незачем паниковать из-за запрета пропаганды гомосятины. Вот если запретят гей-клубы, тогда можно будет паниковать.

И незачем паниковать из-за закона о защите детей от информации. Если б этот закон имел место быть года 3 назад, во времена памятного крайне неприятного инцидента в "Кристалл-паласе", у меня был бы инструмент, чтоб отыметь кинотеатр по полной программе, а у кинотеатра - чтоб отыметь прокатчика по полной программе, и возможно, моя психика вообще не была бы травмирована, потому что кинотеатр имел бы право отрезать ролик, не доводя до скандалов с общественностью (кстати говоря, я с тех пор действительно больше ни разу не была в "Кристалл-паласе").

"Кто-то приватизировал карательную машинку и пользуется" - сама невинность, чесслово. Государство - это и есть монополия на насилие. С самого начала истории. Если это правило перестанет действовать, вот тогда разразится ад на земле.


ЗЫ только одного не поняла: какое отношение ко всему этому имеет Толкиен?

ЗЗЫ anna_tiefling нашла прекрасное http://anna-tiefling.livejournal.com/90549.html
Tags: навеяно текущими новостями
Subscribe

  • надо же, похоже, у меня впервые в истории получился фанфик

    (правда, это старый текст, щасс перечитала и поняла, что ничего так) __________________________ Химринг, кружок естествознания. Зал не слишком…

  • (no subject)

    Wyatt Winterbottom возразил Саре Сара, можете кратко сказать три вещи: кто такой Финголфин, зачем переходил, и чем страшен Хелькараксе? Сара…

  • лакрифан о "Кино"

    Во второй половине августа, наверно, летала какая-то летающая тарелка, так как случилось что-то вроде маленького массового психоза, и эта персона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • надо же, похоже, у меня впервые в истории получился фанфик

    (правда, это старый текст, щасс перечитала и поняла, что ничего так) __________________________ Химринг, кружок естествознания. Зал не слишком…

  • (no subject)

    Wyatt Winterbottom возразил Саре Сара, можете кратко сказать три вещи: кто такой Финголфин, зачем переходил, и чем страшен Хелькараксе? Сара…

  • лакрифан о "Кино"

    Во второй половине августа, наверно, летала какая-то летающая тарелка, так как случилось что-то вроде маленького массового психоза, и эта персона…