Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Перечитала притчу о царе Соломоне и вдруг поняла, что это квинтэссенция всего Сильмариллиона :)

Прошло время, и постепенно народы перемешались. Справедливые люди хорошо знали, что такое справедливость, но совсем не знали, что такое мудрость, добро и счастье. Поэтому справедливые люди несли в мир глупость, зло и несчастье. Мудрые люди несли в мир несправедливость, зло и несчастье. Добрые люди несли в мир несправедливость, глупость и несчастье. А Счастливые люди несли в мир несправедливость, глупость и зло - так закончил свой рассказ царь Давид.
целиком тут http://blog.i.ua/user/506171/618102/

Подставляем: справедливые люди - Намо; мудрые люди - феаноринги; добрые люди - Третий дом; счастливые люди - Берен и Лючиэнь. И получаем пересказ Сильма в двух словах! 8-)
Tags: Толкиен, хардкор и Феанор
Subscribe

  • темный город

    иногда такое приснится, что никакой темной башни не надо. Сегодня снилось разложение. Старый город над старой рекой, готические постройки -…

  • история снов

    Сон 1. Мне было лет семь. Мне приснилось, что я выхожу из троллейбуса на остановке на углу Шаумяна и Заневского проспекта. Все вокруг залито…

  • снова сон

    Меня представили английской королеве. Здание, в котором это происходило, было очень темное изнутри, и вытянутое, как 12 коллегий. В этом же здании я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment