Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

дачное садоводческое

Что-то мистическое в этом году с рассадой кабачков. Процент семян проклюнулся достаточно большой, мы заготовили восемь ячеек по два кабачка. Проблемы начались сразу после того, как кабачки начали всходить. Первые два кабачка, появившиеся на свет, выросли до размеров, на которых обычно начинают расти взрослые листья, а потом, вместо того, чтоб выдать взрослые листья, неожиданно завяли. Они не сдохли, но так и остались чахлыми. Взрослые листья, которые таки появились, оставались размером с пятикопеечную монету. В других ячейках несколько кабачков не выросли даже до такого размерчика; их семядольные листья были кривые и сморщенные. После пересадки 4 таких чахлых растения умерло.
Есть в партии и здоровые растения, но растут они в целом очень медленно (как мне кажется); уже конец июня, а они только только начали помаленьку увеличиваться размерах. Хотя медленный рост здоровых растений мог быть вызван тем, что мы, посадив кабачки, уехали с дачи в город болеть (подцепили ОРВИ) и не ухаживали за ними в самый ранимый для них период.
Однако же число больных карликов меня удивило. Не припомню, чтоб сталкивалась с таким. Обычно либо семена вовсе не проклёвываются, либо, раз уж проклюнулись, растут быстро и бодро.
Tags: времена года
Subscribe

  • (no subject)

    прям краткая антология костюмчиков Вити :} Всё как у людей Upd

  • (no subject)

    на будущее. Места, где я мечтаю побывать (а то ведь человеку, который много где побывал, становится трудно мечтать о том, чтоб побывать где-то еще)…

  • (no subject)

    Я дала обет не писать плохого, поэтому я не буду писать про Сортавалу. Мне на самом деле кажется, что бизнесменам из Петербурга следует обратить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments