Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Человек не бессмертен. Однако в современном мире ему дана длинная жизнь. Если человек умирает раньше лет 70, это воспринимается как катастрофа; однако в окрестностях этого возраста смерть становится неизбежна. Бессмысленно бояться конца в этом возрасте, тем более при условии, что современная медицина не способна даровать не только человеку бессмертие, но и столетнему человеку бурную деятельную жизнь. Конец в этом возрасте следует воспринимать как неотъемлемую часть жизни.
Поэтому странно, что люди начинают горевать, когда умирает старый человек - по-настоящему старый, которому было лет 70-80-90. Надо заранее готовить себя к мысли о том, что в этом возрасте человек умрет, и вместо того, чтоб убиваться по поводу того, что "N покинул нас навсегда", порадоваться тому, что он прожил долгую плодотворную жизнь, не испорченную катастрофами, и что ушел человеком, а не растением.
Горевать - это значит хотеть, чтоб человек остался. Но задумывается ли кто-нибудь из горюющих о том, что будет, если это желание сбудется в условиях, когда не существует продления молодости?
Tags: бессмертие, мысля
Subscribe

  • (no subject)

    на будущее. Места, где я мечтаю побывать (а то ведь человеку, который много где побывал, становится трудно мечтать о том, чтоб побывать где-то еще)…

  • (no subject)

    Я дала обет не писать плохого, поэтому я не буду писать про Сортавалу. Мне на самом деле кажется, что бизнесменам из Петербурга следует обратить…

  • (no subject)

    24.07.20. Приозерск. Не пойму, они здесь не хотят видеть у себя туристов или не знают, что им тут есть на что заманивать туристов. Тут великолепные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments