Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

спасение сирени

У нас на даче беда с сиренью. Раньше её было много, но потом часть кустов вырезали, а ещё потом дача обезлюдила на 10 лет... Вобщем, так вышло, что моих любимых сиреневых кустов осталось всего 2. Эти два куста всегда были самыми пышными, самыми здоровыми, самыми обильно цветущими, и они лучше всех перенесли десятилетнее отсутствие ухода. И я было взялась их восстанавливать в прошлом году... как тут один из кустов заболел мучнистой росой. В прошлом году до заболевания он был здоровяк, выдал после обрезания много мощных молодых побегов, и я надеялась, что он даже цвести в этом году будет, а тут эта болячка. В этом году куст не выдал ни одной завязи. А листья на нем какого-то подозрительного красноватого цвета, который лично мне кажется достаточно нездоровым (я, правда, допускаю, что это сорт такой, хотя очень сомнительно).
Для сравнения второй куст, прошедший аналогичную обработку, но ничем не болевший, выдал в этом году несколько соцветий.

Вобщем, вопрос в зал: может ли кто-нибудь мне подсказать, есть ли надежда на исцеление заболевшего куста, или ему каюк? Если есть надежда, то что надо предпринять?
Subscribe

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history Сравнение - источник познания. Тило круче в композиции, Виктор - в поэзии, как мелодисты они на равных. Ну это всё…

  • (no subject)

    Странные отношения с альбомом Einsamkeit. Он мне с первого заходу резко не понравился и довольно долгое время находился внизу моего рейтинга…

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history о, а это просто вылитая песенка про Витю Reissende Blicke Беглые взгляды Я сижу в кино моей жизни; Все места заняты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments