Европейцы, значит, индивидуалисты, а китайцы - коллективисты. При этом у китайцев всегда была плохая армия (=организация, требующая предельного коллективизма), зато испокон веку было полно легенд о воинах-героях, которые в одиночку да против толпы народу обязательно побеждают (и я почему-то уверена, что такие герои у них действительно были, а глобальные войны они не выигрывали потому, один человек, даже пуперкрутой мастер, может победить десяток-другой, но не 100500 противников, а последние сколько-то сотен лет войны ведутся сотнями тысяч против сотен тысяч). В Европе же всегда любили стройные шеренги солдатиков в униформах, а вот мастер-одиночка здесь не в чести.
Характерно, что китайцы то и дело начинают хвалиться размерами и слаженностью своих армий (вспомнить, например, "Героя", "Золотой цветок" или "Битву у красной скалы"), но это сплошь понты, не приносящие реального преимущества. Собсна, сами китайцы и показывают каждый раз, как такую армию громит один хороший мастер.
У европейцев, со своей стороны, имеются истории про отдельно взятых воинов - куда без них! Но у европейцев это всегда один из солдатов, у которого чуть более выдающиеся способности, чем у остальных, и он всегда растворяется в армии, как только та начинает действовать.