Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус

Тот факт, что народ в своей массе не понимает азиатские фильмы, виден хотя бы из того, что не существует нормальных анонсов. Требуется всего-то в паре слов пересказать, о чем первая половина фильма, но даже этого народ сделать не может. Взять хотя бы те же торренты. Будто те, кто выкладывает фильмы на скачивание, ни разу не смотрели того, что выкладывают.

***

Выяснила, что корейцы пересняли "Бишунмо" в конце 2000х, сделав из него аж 14-серийный (!) сериал. То, что получился ППЦ-отстой, стало ясно после первых же 10 минут первой же серии. Тут и "правило неприятной морды" сработало (морда была даже не одна, а в количестве), и прозвучала роковая фраза "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте" "у них была такая любовь, такая любовь шопесец, и щасс мы будем про неё рассказывать" (хорошая история любви не может начинаться словами о том, насколько велика была любовь главных героев. Эта фраза вообще не должна звучать. Зритель должен сам понять это, когда будет рыдать над заключительной сценой, прямо как в "Бишунмо"-полнометражке2000), и наличествует "прекрасное" чуть ли не в каждой сцене (например, Солли, которая бок о бок с Чинхой резала бензопилой саблей некую бадаармию). Но ведь нет же, зачем-то потянуло меня сегодня включить вторую серию, несмотря на то что и первую-то я больше 15 минут не осилила. Минут через 5 я горько пожалела о том, что вообще нашла этот фильм на просторах сети. А в сцене, в которой (внимание) Солли, Чинха и Чунгван втроем(!) отправились на рыбалку(!!!) в моей вселенной произошел персональный армагеддец. Хорошо, что при таком уровне фарса не возникло ассоциаций со старыми героями, и восприятие полнометражки-2000 осталось незамутенным.
Порадовало только, что подтвердилось мое мнение, что до того, как поссориться из-за Солли, Чинха и Чунгван стали хорошими друзьями, впрочем, это и раньше было ясно.

Окрепла моя святая уверенность, что в кино совершенно не важен сюжет, важны лишь режиссер и актер. Ну и чуть менее очевидный труд сценариста, оператора, монтажера, композитора и прочей команды. Хорошая команда из любого сюжета сделает конфетку, а плохая команда способна испортить даже лучший сюжет.

*сразу подумала о "Ромео и Джульетте". Получилось ли у Дзефирелли сделать из этого конфетку? Наверно, получилось. Пусть даже герои этой драмы по-прежнему глупы, но сыграны и сняты они отлично, и наблюдать за ними почти приятно.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    один пожар задымил весь город. Потому что от Володарского моста до излучины Невы доносило весьма плотный смог, и ясно, что рассеиваться он там не…

  • (no subject)

    Когда жисть в борьбе с бюрократией начинает казаться нестерпимой, просто представь ее в другом свете: "нас опять ждет квест: иди к купцу, возьми у…

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments