Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

навеяно...

Культ меча в Восточной Азии, мне кажется, сродни культу орудия медленной и мучительной казни в Западном мире, с той разницей, что воин, принявший меч, получает не только тяжёлое бремя, но и способ управляемо воздействовать на реальность, в том числе довольно агрессивными методами, когда это необходимо, в то время как орудие-медленной-и-мучительной-казни - это просто непосильная ноша.

Ну и, кроме того, орудие казни - это больше работа на публику, в то время как меч - дело сугубо индивидуальное, в том смысле, что орудие казни призвано в первую очередь как-то воздействовать и что-то менять в душах зрителей, в то время как меч воздействует и меняет лишь душу того, кто его держит, без претензии на массовое проповедование. Поэтому у восточных учителей всегда лишь один ученик, максимум небольшая группа, но никогда не большая толпа народу.
Tags: мысля, религия
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments