***
куриное филе 1 кг
карри
перец
соль
для соуса:
сливки 0,5 л
мука 1 ст ложка
чеснок
травы сушеные
Травы можно брать любые, от укропа до розмарина. Травы типа майорана, розмаина и т.п., имеющие яркий аромат, больше подходят к птице, чем к мясу, поэтому в таком соусе будут весьма уместны.
Перец можно зять обычныя черный, а можно душистый или белый. Конечно же молотый.
Филе можно готовить целиком, можно разделать на половинки или на кусочки размером сантиметров 5*5.
Филе посыпать солью, перцем и карри и поставить в духовку печься минут на 10.
Пока кура в духовке, сливки вылить в глубокую сковороду и греть на медленном огне. Растворить ложку муки в стакане воды и, постоянно помешивая, влить в сливки. Чеснок раздавить в чеснокодавике (или натереть на очень мелкой терке) и добавить в сливки. К этому ремени соус уже должен закипеть. Добавить соль, перец и травы, так, чтоб стало вкусно.
Размешать соус как следует, чтоб он стал однородным.
Через 10 минут после того, как кура была поставлена в духовку, достать ее, залить соусом и снова поставить в духовку еще на 10 минут.