Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

о ваниарском докладе

*тяжко вздыхает*

Почитала пресловутый доклад "Пуфики у ног Могуществ* http://tao2.diary.ru/p173493980.htm

Доклад оперирует с популярными фэндомскими представлениями, а я, как известно, агрессивно не разделяю популяных представлений фэндома. Поэтому я не оспариваю основной тезис доклада: Ваниары хорошие. Зато имею сказать обо всём остальном.
Поскольку доклад огромен, то мне страшно представить, какого размера может получиться ответ на него, если учесть, что долбать я буду частности, а не общие положения. Часть ответов уже изложена в позамочных записях по тэгу "Толкиен", но рассекречивать записи для широкой общественности я не хочу. Пусть фэндом и дальше считает меня дебилом. Кроме того, не хочу уподобляться некоторым, тащить к себе чей-то чужой доклад и высказывать тут к нему возражения.

Конечно, один не столь давно обретенный соратник убедил меня дать бой расхожим фэндомским представлениям, но мы сперва подготовим тяжелую артиллерию.
Tags: Толкиен, фанклубы
Subscribe

  • (no subject)

    Еще немного интертрепации Толкина. Об отношениях Фродо и Сэма. Екатерина Михайловна Шульман, российский политолог и публицист: Видна разница…

  • (no subject)

    Две концепции Толкина, которые нам, русскоязычным, сходу и не понять (потому что у нас нет таких проблем). 1. "Дети Эру". Толкин населил Средиземье…

  • (no subject)

    Интернет штормит новостями о том, что нашлась потерянная советская экранизация "Властелина Колец". До меня эти вести в течение суток дошли с пяти или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments