Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

пожар

По дороге из университета домой видела пожар во дворце Белосельских-Белозерских.
Ехала я себе спокойно на троллейбусе, читала книжку и не заметила, как троллейбус встал. Мельком подумала, что пробка. Еще раз мельком подумала, что странновато - пробка в час дня. Потом троллейбус открыл двери, и весь народ пошел на выход. Я и этому не особо удивилась, потому что стояли мы около остановки на Малой Садовой, и я решила, что народу просто надоело стоять в пробке, и он решил пересесть на метро, пона не поздно. Но тут кондуктор объявил, что тролелйбусы дальше не пропускают. Тогда я, наконец, отвлеклась от книжки и тоже пошла на выход. Моим глазам предстало такое зрелище: Невский весь запружен, в первой полосе стоит длиннющая очередь троллейбусов, уходящая в сторону Аничкова моста, во второй полосе пытаются проталкиваться автобусы, но не очень успешно; ехать дальше возможности нет. Впереди, в стороне Аничкова моста, торчит несколько стрел спецмашин и валит дым откуда-то справа. Сразу стало ясно, что горит здание в районе Аничкова моста. Не понятно только, это какой-то из дворцов, библиотека или какое-нибудь "обычное" здание? Хотя обычных зданий здесь толком и нету, всё одни памятники да шедевры.
Решила пройтись на метро Достоевскую и по дороге посмотреть, что делается. Наверно, зря пошла - удто мало там зевак и без меня было - но любопытство оказалось превыше всего.
Всё оказалось весьма серьёзно. Горел действительно Белосельских-Белозерских; хотя открытого огня видно не было, но дыма валило очень много, по б.ч. из чердачных окон и, как показалось, из-за здания. Вокруг дворца по всему Невскому и по Аникову мосту стояло невиданное количество машин МЧС, пожарных и даже одна реанимация. Пожарники в полной амуниции лезли внутрь по пожарным стрелам машин, вид у них был весьма напряженный. Один из них приехал на черной служебной машине и сразу бросился внутрь. Видимо, какой-нибудь суперспец.
И, конечно, вездесущая пресса, в количестве много, с камерами и фотоаппаратами.
Tags: Город Святого Камня, события в жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments