Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

имидж всё

Хватит лукавить. То, как человек выглядит, - это действительно важно.

Хорошо выглядеть - это приятно в первую очередь самому себе. Это выражение хорошего отношения к себе, без которого невозможно хорошее отношение к другим.

Производимое на других впечатление тоже немаловажно, но не для того, чтоб понравиться им сексуально. Красивый человек вызывает те же эмоции, что и любое другое красивое явление; некрасивый человек - те же эмоции, что любое некрасивое явление. Людям всегда приятно видеть вокруг себя порядок и опрятность, и неприятно - помойку и разруху, и когда вы появляетесь в чьем-то поле зрения, вы привносите туда либо чуть-чуть опрятности, либо чуть-чуть разрухи, и отношение к вам будет соответствующее.
Я всегда получаю сама заряд позитива, если вызываю у людей положительные эмоции, и всегда расстраиваюсь, если людей расстраиваю, поэтому мне небезразлично, как воздействует моя внешность на окружающих, потому что мне не безразличны их чувства, я им сопереживаю, и я хочу принести в мир больше позитива.

Цивилизованный человек не просто должен, он обязан выглядеть прилично. Даже животные заботятся о своих шкурках, а цивилизованный человек, если он дерзает называть себя цивилизованным и человеком, должен показать, что он не просто высшее животное.

Сделать себя красивым - это гораздо сложнее, чем покрасить волосы в белый цвет. Мода и косметология предлагают лишь некоторые сценарии, как это сделать, но эти сценарии - массовый продукт, фастфуд, на фоне которого возможно штучное производство гораздо более высокого качества. Не следует при этом отвергать то, что предлагают мода и косметология: то, что они делают, совсем не плохо, так же как не плохо то, что делают КФЦ и Макдональд. Просто фанатеть не надо.

Я не против того, что в косметологию вкладываются большие деньги. Я не против того, что в косметологию денег вкладывается больше, чем в физику, и я это понимаю. Во-первых, косметология, в отличии от физики, это массовое производство, во-вторых, когда человечество поведет среди звезд совершенные космические корабли, оно должно быть подстать машинам, которыми будет управлять.

Сделать себя красивым - это не значит одеть на себя массовый шаблон, предлагаемый модой (такой вариант годен лишь для тех, кто полностью разочарован в себе или совсем не способен к творчеству). Создавать красоту на себе самом - это вид искусства. Красоту можно найти в любой внешности, главное - правильно обыграть ее, как скульптор обыгрывает естественную структуру камня.

Лицо можно использовать, как холст, и создавать на нем удивительные художественные произведения. В этом фанатеть тоже не надо, но владение этим искусством и умение применить его к случаю - это достоинства человека.

Почему-то считается, что женщины делают себя красивыми для того, чтоб нравиться мужчинам. Но давайте посмотрим правде в глаза: если бы все женщины, все до единой, вдруг дружно забили на себя и стали замухрышками, они бы всё равно пользовались спросом, потому что мужчинам в любом случае было бы "деваться некуда". Посмотрите на птичек: у них самочки тихонькие и серенькие, но это никак не влияет на их отношения с самцами - те поют им серенады не хуже, если не лучше, чем человеческие мужчины человеческим женщинам.

Есть, конечно, и такие женщины, которые пытаются украшать себя с единственной целью привлечь мужчин, но это вряд ли удачно, потому что выдает в них лишь, что они чувствуют себя неудачницами. Гораздо больше нравятся людям (любым, независимо от пола) женщины, которые делают себя красавицами "для души". Если они сумели своей внешностью доставить удовольствие себе, то доставят и окружающим, в том числе и мужчинам.
Искусство создавать внешность присуще женщинам в гораздо большей мере, чем мужчинам.

С мужчинами всё гораздо сложнее, не побоюсь сказать - хуже. Не знаю, какие внутренние порядки существуют в их мужской среде, но, кажется, у них не положено воздействовать на окружающих внешностью. Почему? Может, они к этому нечувствительны? Сомневаюсь, потому что хорошо выглядящих женщин они очень даже замечают по сравнению с плохо выглядящими женщинами, значит, они способны воспринять позитив, создаваемый красивой внешностью. А может, они боятся показаться гомиками и/или гламурастами? Вполне вероятно, ведь если они верят, что женщины прихорашиваются, чтоб угодить им, то у них наверняка возникла ассоциация "прихорашиваться" = "пытаться понравиться мужчине". Мужчины боятся нравиться другим мужчинам.
Порой кажется, мужчины вообще не думают о том, что внешность служит инструментом создания вокруг себя ауры - позитивной либо негативной. Они не видят разницы между мелким неказистым студентиком и Джерардом Батлером. Они придумывают себе сотни таракашек, согласно которым их должны любить и ценить за что-то другое. За то, что они мужчины. Между собой они меряются размерами пенисов, зарплат и машин. С человечеством они ведут войну. За женщин они борются между собой и получают их в качестве призов, искренне полагая, что женщинам достаточно самого факта появления мужчины - любого - в их окрестностях.
Но почему-то очень мало кто из них задумывается о том, что внешность тоже может воздействовать на женские чувства. Кажется, они даже не думают о том, что у женщин в принципе могут быть такие чувства. Почему? Может, они считают, что раз они любят женщин "такими, какие они есть", то и женщины должны любить их "такими, какие они есть"? Но фигня в том, что у женщин "такой, какой есть" образ - улучшенный и прихорошенный, а замухрышные и неопрятные женщины, забившие на себя, считаются аномальными; у мужчин наоборот, к преогромному сожалению.

В принципе, если с точки зрения минимизации издержек, мужчины правы, потому что женщинам "деваться некуда". Но жаль женщин, ведь они находятся в том положении, в котором оказались бы мужчины, если бы все-все женщины дружно забили на себя.
Tags: мысля, общая теория всего, я люблю красивых людей
Subscribe

  • (no subject)

    прям краткая антология костюмчиков Вити :} Всё как у людей Upd

  • осенне-лиричное

    Обычно мы в такое время года а дачу не ездим, а уж тем более не ходим там на природу прогуливаться. Но тут внезапно занесло нас туда с Докой. На…

  • Большой Багрец

    перепощу папу, который, в свою очередь, перепощивает меня :) https://bigstonedragon.livejournal.com/1295623.html Знаете, что меня вымораживает?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    прям краткая антология костюмчиков Вити :} Всё как у людей Upd

  • осенне-лиричное

    Обычно мы в такое время года а дачу не ездим, а уж тем более не ходим там на природу прогуливаться. Но тут внезапно занесло нас туда с Докой. На…

  • Большой Багрец

    перепощу папу, который, в свою очередь, перепощивает меня :) https://bigstonedragon.livejournal.com/1295623.html Знаете, что меня вымораживает?…