Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Mood:
  • Music:

MyMeloMania)

Весьма интересный флеш-моб пришел ко мне от airin_narsiel. Есть о чем вспомнить. Предлагаю всем поучастовать, несмотря на жестокие правила :))))

Вспомните свои ГЛАВНЫЕ музыкальные предпочтения, начиная с детства и по сегодняшний день, и ассоциации с ними. А потом предложите сделать то же самое 7 друзьям!

Сперва 7 друзей. Предлагаю следующим (если хотите, конечно..), ну и, конечно же, всем желающим!
Bigstonedragon
miss Shelma
Sparrow_Lied
Tycoon_Yuriy
Firejuliet
Ritualistics
последнее свободное место не могу поделить между Be_Moll и Captador. Ну почему можно только 7 друзей?! Все, Буриданов осел победил)))

А теперь к делу.
Мое увлечение музыкой - настоящее, когда я стала сама ее добывать - началось в 12 лет, и сразу, ни много ни мало, с Enigma. Впрочем, это не удивительно, если учесть, что с малых лет папа и мама взращивали нас на роке и Звездных Войнах.
Я отчетливо помню, как "заразилась". То было великое время, когда я впервые влюбилась - влюбилась в Космос. В те времена я ходила на какую-то гимнастику, на которой мы релаксировали как раз под Enigm'у. Целый год я отходила туда, и в самом конце самого последнего занятия наконец набралась храбрости и спросила у преподавательницы, что это за музыка; и в тот же день купила в ларьке первый попавшийся альбом группы. Это оказался "Le roi est mort, vive le roi!" - и на этом закончилось безоблачное детство. Музыка была прекрасна. От нее веяло холодом Космоса и безграничной таинственностью Вселенной, она уносила сквозь пространство и время к иным мирам, и она пришлась очень кстати к Звездным Войнам, книжкам по астрономии и ночному небу, видневшемуся из окна спальной комнаты. Я гоняла альбом по ночам в плеере, случано нашедшемся в шкафу, и витала где-то среди межгалактических облаков.
Под знаком Enigm'ы я прожила три года. В попытках утолить жажду Космоса и познания началось освоение астрофизики и фантастики, а фонотека тем временем разрасталась в огромную коллекцию enigma-like музыки - благо в те времена пираты не щадили авторских прав и под именем "Enigma" распространяли огромное количество исполнителей - Gregorian, Beautiful world, Deep Forest, Era и т.д. т.п. Я собирала все "загадкообразное" звучание, какое достигало моих ушей. Потихоньку эмоции, вызываемые Enigm'ой, стали ослабевать. Нет, я не охладела к ней - просто постоянное повторение начало приедаться, произошло привыкание, и мозгам захотелось новизны.
Следующие два года прошли в поисках. Тогда произошло одно знаменательное событие: во время очередного Новогоднего огонька мое внимание привлекла песня, исполняемая Киркоровым в дуэте с какой-то певичкой. Но не в исполнителях было дело; заитересовала сама музыка. Мы выловили песню второй раз на повторении передачи, и папа определил, что она должна принадлежать перу Эндрю Ллойда Вебера; и сразу же нами был приобретен "Призрак Оперы". Так я вышла на Сару Брайтман. Не могу сказать, что когда-нибудь была ее фанаткой, но меня всегда восхищало совершенство ее голоса. В ту пору я занималась определением идеалов, по уши увязла в "Сильмариллионе" и "Вторжении в Персей", и образ леди Брайтман вполне вписывался в создаваемую концепцию безупречного существа. Кроме того, увлечение ее музыкой сделало одно важное дело - резко расширило спектр интересующей меня музыки с enigma-like до всего мелодичного.
Настоящая революция случилась в 2001 году, когда сестра притащила с занятий по французскому языку рок-оперу Notre dame de Paris. На сей раз башню сорвало не только у меня, но вообще у всех членов нашей семьи - и в течении года мы проводили вечера перед телевизором, просвещая соседей насчет франкоязычной музыки. Надо признать, она ни с чем у меня не ассоциировалась; я просто наслаждалась гармонией и голосами. Тем не менее, за год с Нотр Дамом случилось то же, что с Enigm'ой: музыка стала слишком привычной, и вновь возобновились поиски нового.
Следующее музыкальное откровение нагрянудо с канала МТВ в декабре 2004 года: мы с братом умудрились выловить в эфире передачку "Вечер с Раммштайном" - МТВ доблестно прогнало подряд все видеоработы знатной немецкой команды. Я уже не помню, сквозь какие тернии шла от Нотр Дама, помню только, что где-то там ненадолго появилась Нирвана. Но в тот момент оказалось, что именно Раммштайн наиболее созвучен моему внутреннему состоянию. Это уже не имело ничего общего с первичными предпочтениями; но теперь и в такой музыке я увидела все ту же гармонию, которая, как я теперь понимаю, и очаровывает меня больше всего.
Снова повторилась история - опять меня колбасило год, и потом опять появилась жажда нового, но теперь поиск стал более целенаправленным. До меня дошли слухи о Лакримозе - и я заставила себя расслушать ее, найти в ней гармонию; и она восхитила меня. Попутно, чтоб снизить скорость привыкания, я засела за тотальное исследование рок-музыки, а заодно еще решила просвещаться в классике...
И вот теперь результат - мое законченное меломанство. Только сейчас поняла, насколько недавно прониклась всей полнотой музыки.
Tags: воспоминание, музыка, события в жизни, флуд
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment