Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

что значит "мужчина в семье голова"

"Вот что я понял только что" (ц)

Все говорят, что ответственность за сохранность семьи лежит на женщине. Что-то типа "если баба умная, она найдет способ, как удержать своего мужа и сохранить свой брак". А если не умная, то мужик уйжет к другой.

Но что показывает практика?
Среди моих друзей-знакомых все разводы и расставания (если отношения не были зарегистрированы) инициировались женщинами. Это женщины уходили; причем от мужей, а не к любовникам. Уходили в одиночное плаванье.
Картина по всем пунктам противоположная расхожему мифу о разводе.

Еще я заметила, что абсолютно все женщины, инициировавшие развод, жаловались на одни и те же симптомы. Это:
1. полное истощение всех душевных сил.
2. падение самооценки, которое является результатом чувства продолжительной недооцененности человеком, на которого она на данном этапе тратила больше всего своих сил; ощущение себя "побитой собакой".
После разрыва отношений все женщины рассказывали о возникновении чувства облегчения.

NOTE чувства мужчин сейчас трогать не буду. По причине недостаточно большой => непрезентативной выборки.

Я знаю, что многие не любят, когда чуйства и человеческие отношения пытаются приводить к каким-то общим знаменателям и окружать теориями; однако я вижу тенденцию, причем вопиющую, а если я вижу столь очевидную тенденцию, я не могу не строить теорию.

Так вот,"Вот что я понял только что" (ц)
Неправо общественное мнение: вовсе не от женщины зависит сохранность брака, а от мужчины.
Есть такая народная мудрость: "мужчина в семье голова"; к ней еще добавляют: "а женщина - шея, которая крутит головой". Как правило, эту мудрость вместе с добавкой приплетают к общественному мнению, растолковывая таким образом: мужчина - это такой предмет, который с одной стороны главный, а с другой стороны то ли неодушевленный, то ли, по крайней мере, неспособный к самостоятельным движениям кроме одного - перекатиться на другую шею; а женщина "под ним" должна крутиться и осуществлять все телодвижения, пытаясь эту самую голову удержать на себе.
Всё это ПОЛНАЯ ФИГНЯ.

"Мужчина в семье голова": это значит, что его задача - думать. Женщина - создание нежное, ей чуть что, она сразу либо зачахнет, либо упорхнет. А вот мужчинам природой назначено быть крепкими и умными. Крепкое мужское плечо - вот подходящий фундамент для крепкой семьи.

Я тут всё размышляла над долголетием союза моих родителей. Было время, я думала, что это заслуга мамы. А теперь понмиаю, что это заслуга папы. То есть, конечно, и мамы тоже - в любой надежной двухкомпонентной системе активными и регулирующими друг друга должны быть оба компонента; но вот я пыталась вести себя так же, как мама, и получила эпикфэйл. Значит, в качестве источника долголетия союза оказывается папа.

***
продолжать тему буду в другой раз; сейчас неохота много об этом писать.
Tags: мысля, общая теория всего, хроника семейной жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Интернет штормит новостями о том, что нашлась потерянная советская экранизация "Властелина Колец". До меня эти вести в течение суток дошли с пяти или…

  • (no subject)

    стащено у umiq https://umiq.livejournal.com/2210.html _____________________________________ По рекомендации одной женщины я углубилась…

  • (no subject)

    Я ванговала, что "марвел" решил сменить целевую аудиторию, и... блин, лучше б я ошибалась >____< В фандоме, наконец, появилась активность, но -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments