Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

особняк

Вот замок Шеверни в долине Луары:


а вот замок Мулензар в сердце Европы:


Непонятно, что делает Тинтин в Мулензаре: то ли заезжает туда в гости, то ли переселился на ПМЖ.
Хронология такова:
1. в дилогии "Единорога" капитан Хэддок получает Мулензар в подарок от профессора Турнесоля и переселяется туда, Тинтин живет в своей квартире на улице Лабрадор;
2. в инковской дилогии Тинтин по-прежнему живет на улице Лабрадор и заезжает в гости к капитану в Мулензар;
3. в "Стране черного золота" - улица Лабрадор, однако мы знаем, что этот альбом начал создаваться до дилогии "Единорога", что объясняет отсуствие не только Мулензара, но и самого Хэддока;
4. Лунная дилогия начинается с того, что Тинтин и Хэддок, возвращаясь из своего предыдущего путешествия (то ли из Южной Америки, то ли из страны черного золота), подъезжают на такси к Мулензару, но не успевают войти за порог, как получают телеграму и уезжают в новое приключение. В этой дилогии Мулензар больше не появляется.
5. В "Деле Турнесоля" определенности нет: кажется, Тинтин заехал в гости на пару дней, и вместе с ним нагрянула 1000 и 1 неприятность "эффект Гарибальди" - одно из его супергеройских свойств. Но даже если так, он проводит в Мулензаре не пару часиков, как в инковской дилогии, а пару дней. Впрочем, это можно списать на то, что его там "поймали" плохая погода и сломавшийся телефон.
6. В "Акулах красного моря" пребывание Тинтина в Мулензаре уже отчетливо похоже на ПМЖ, однако в 7. "Тибете" письмо от Чанга приходит сначала на улицу Лабрадор, оттуда пересылается в Мулензар капитану Хэддоку, из чего можно сделать вывод, что Тинтин официально числится по-прежнему на улице Лабрадор: ведь если бы Тинтин официально переехал в Мулензар на ПМЖ, то новые жильцы его бывшей квартиры переслали бы письмо на его имя, а не Хэддоку.
8. В последующий альбомах не остается сомнений, что Тинтин стал постоянным обитателем Мулензара.
Как выразился некто в фэндоме, There are many upsides to having a millionaire best friend :)

Впрочем, щедрость Хэддока легко объяснить.
У него в гостях бывает много народу кроме Тинтина, но все они ужасно утомительные и тяжелые; от таких гостей голова начинает пухнуть даже у читателя, что уж говорить о хозяине дома. По сравнению с ними Тинтин, конечно, обладает "эффектом Гарибальди", зато с ним интересно и общение не вызывает головную боль, а "эффект Гарибальди" можно использовать для того, чтоб сбежать на край света, как только понадобится. В общем, все гости усложняют жизнь, а Тинтин наоборот упрощает и улучшает.

А нам с сестрой всегда было очень жалко Хэддока и Тинтина: у них всё время такое безобразие дома тусуется, жизни нормальной не дает.
Но одно ясно как день: им там зверски не хватает тетки :). Будь у них нормальная хозяйка, она бы живо призвала дом к порядку: построила Турнесоля, воспитала Абдуллу, отвадила мистера Вагга (Jolyon Wagg, фр. Séraphin Lampion), нейтрализовала Бьянку и т.д.
Tags: Тинтин, планета Терра система Соляр
Subscribe

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • Про черные дыры, и каково в них погружаться.

    Подумала, что надо записать эту мысль. Про черные дыры, и каково в них погружаться. Я читала на эту тему в книжках, заслуживающих доверия, из…

  • (no subject)

    как вам идея для футболки? фото: подпись: "Не мертво то, что в вечности живет, со смертью времени и смерть умрет"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment