Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

огонь, иди со мной

нет, речь сегодня не о фильме, а о председателе Профсоюза Рыжих.

Когда был созван Профсоюз, прозвучал вопрос, "кто все эти люди".
Очевидно, его надо прояснить прежде, чем создавать подробную организационную струкутуру. Что ж, придется заняться составлением досье.
Для одних рыжих морд будет больше картинок, для других - больше анкетных данных, всё индивидуально.
_____________________________________________
the eldest, whose ardour yet more eager burnt

than his father's flame, than Feanor's wrath



Майдрос Феанорион
Он же принц Нельяфинвэ Майтимо Руссандоль. Обладатель Сильмарила, из-за которого всё и началось. Умеет держать слово, спасает мир. Характер несгибаемый. Не женат.

Подробную биографию читайте у Профессора.

Редкий случай, когда в фандоме сложилось более-менее четкое представление о том, как должен выглядеть персонаж, и получившийся образ мне нравится.




1. Неизвестный автор (вероятно, не толкинист)
2. Кассиопея aka Catherine Karina Chmiel
3. Righon
4. Jenny Dolfen aka gold-seven
5. Ivanneth
6. Филат
7. Балу
8. Туулики
9. Кассиопея
10. Иваннет
11. Айрендис
12. Даппельхак

***
Первое изображение Майдроса, которое я признала (причем с первого предъявления), было выставлено на форуме "Хеннет-Аннун" году эдак в 2003. Это первая картинка Филат. Технически простенькая даже для её творчества, что не мешает ей быть, имхо, лучшей картинкой этого автора: http://pics.livejournal.com/acantharia/pic/000c3z7p Глаза, улыбка, контур губ и общие пропорции лица - "всё то что надо" ц.
К сожалению, уменьшенная картинка смотрится плохо, потому что детали становится видно хуже, а ошибки - лучше; поэтому для коллажа я взяла другую картинку Филат (6), нарисованную явно по эскизу первой. Она, имхо, немного хуже, волосы и одежда вообще ни о чем, но суть лица всё же схвачена достаточно точно.

***
Самыми любимыми моими изображениями из числа включенных в коллаж являются (1), (2) и (5). Как видно, на них изображено примерно одно и то же.

***
Замечательное (3) авторства Righon тоже "в теме", и что самое приятное - этот автор рисует ЩИКАРНЫЕ волосы, чего не скажешь о 99% фанарторисовальщиков.
Еще портерт того же авторства, в целом ощутимо дальше от "темы", но волосы и лисье выраждение лица труЪ:

И, наконец, картинка Righon, которую я уже вешала отдельным постом и на которой изображен, по правде говоря, не Майдрос, а вовсе даже славянский бохх, что не мешает ей быть, имхо, абсолютно идеальным изображением Майдроса. Я ее не вставила в коллаж, потому что ее надо видеть целиком:


***
Дженни Долфен (4)... ей, конечно, не откажешь в том, что она "в теме", но Майдрос получатся у неё неприятно простенький. Я бы такими мордочками, особенно с коротко обрезанными волосами, иллюстрировала каких-нибудь средневековых монастырских послушников, например как в "Имени розы", но никак не "Сильмариллион".
Вот для коллекци одна из немногих удовлетворительных - одна из лучших, если не лучшая - коротковолосых картинок дженнидолфеновского авторства http://pics.livejournal.com/acantharia/pic/002assc6
Зато у Дженни Долфен есть неплохая сюжетная картинка, которую, в противоположность Филатовским художествам, приятнее рассматривать мелкоформатной, потому что сюжет получился неплохо, а вот детали, в частности личико, не_труЪ:


***
Туулики (8) совсем не айс, лишь отдаленно зацепилась за тему. С одной стороны, вроде всё то же, с другой - совсем не то. Что-то у неё с бровями неправильно, и нос неправильный, и вообще "подходящее" лицо лишь с трудом угадывается, и лишь при построении в ряд с другими портретами.

***
Кассиопея клёвая, у неё на иллюстрациях очень мощный характер и яркая внешность; единственное, что меня напрягает во многих ее картинках, - это уж очень сильно выраженная маскулинность. Я понмиаю, да, Майдрос - крутой мужик, и его много трепали и закаляли, но всё же Сильвестра Сталоне из него не надо делать :).
На двух приведеных картинках (2 и 9) Кассиопее удалось не переборщить, а потому добиться совершенства.

Есть у Кассиопеи также также пара-тройка нравящихся мне сюжетных картинок:


  *ах, какая осанка %)

А вот эту кассиопеину картинку я люблю за щикарные  волосы: http://arda.chronarda.ru/gallery/gal_big/chmiel/Maglor_and_Maedhros.jpg *а Мэглор на этой картинке вообще никакой. Видимо, Кассиопея неровно дышит конкретно к Майдросу*

***
Отдельно хочу остановиться на картинке (5) авторства Ivanneth.



Здесь не только отличное изображение лиц нолдорской национальности, но и охренительный концепт.
Как вы поняли, это старший сын Первого Дома вместе со старшим сыном Второго Дома Нолдоров.
Первый Дом - движение, динамика; развевающиеся волосы, похожие на огонь, меч, покидающий ножны, жаркий ищущий взгляд.
Второй Дом - спокойствие, статика; темные волосы лежат на плечах, меч поставлен на землю, осторожный  выжидательный взгляд.

***
У того же Иваннета есть персональное портретное изображение Майдроса, но оно посредственное.
А есть еще серия ммм пикантных картинок феанорингов... они как славянский бохх Righon'а, но одежды на них еще меньше =) http://www.ivanneth.com/ignudiMain.html Оттуда, кстати, позаимтсвован профиль (10), но профиль этот далеко не лучший, да и вообще он не главное, ради чего стоит смотреть ту картинку %)

***

вообще, эту наглую рыжую морду принца Нельафинвэ Феанориона очень любят и рисуют много, продолжать можно еще долго: я могла бы назвать еще десяток-другой нравящихся мне и/или удобоваримых картинок, а уже общее количество фанарта вообще не счесть *хотя, похоже, всё вкусное я из инета давно вычерпала, а новое в последнее время появляется редко*. На сегодня пока хватит.
Tags: профсоюз рыжих, толкиенокартинка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments