Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Mood:
  • Music:

Диссертация на тему "мифы и реальность готики"

Введение:
Чем больше я узнаю готическую субкультуру, тем больше в ней разочаровываюсь. Как выяснилось, следует различать готику в идеале и готику в реале - это абсолютно разные вещи. Причем поначалу, при взгляде из очень дальнего далёка, человек непосвященный видит готику идеальную; истинное же ее лицо открывается только после длительного подробного изучения и знакомства с готами.
В данной работе излагаются результаты годового исследования готической субкультуры.

Теоретическая часть: готика в идеале
Идеальная готика (почти что идеальный газ...) - это в первую очередь своеобразная эстетика, и еще основанная на ней изысканная, многогранная и аристократичная культура, скорее даже похожая на мировоззренческую концепцию. Ее квинтессенция - изящная и холодная красота, способность видеть эту красоту во всем. Идеальный гот - в первую очередь эстет и романтик (в понимании XVIII века - см. предыдущий пост), утонченная и творческая натура. Вобщем, как сказал мой брат, "настоящий гот - это возвышенное существо, а не суицидальный психопат".
Tags: готы, мысля, трактат
Subscribe

  • (no subject)

    стащено у umiq https://umiq.livejournal.com/2210.html _____________________________________ По рекомендации одной женщины я углубилась…

  • (no subject)

    Я ванговала, что "марвел" решил сменить целевую аудиторию, и... блин, лучше б я ошибалась >____< В фандоме, наконец, появилась активность, но -…

  • Старкон

    Итак. Могло бы быть и лучше, но в целом скорее хорошо. Сначала о плохом. Больших минусов ровно два. 1) Огромный конвент, сдирают за вход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments