Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

ёперный театр, я написала о политике

Есть расхожие штампы в политических постах последнего времени. Вот некоторые из них. Комментирую, почему я считаю их глупыми.

1. "бесноваться бессмысленно, т.к. властям пох на ваше мнение"
Когда властям становится пох на мнение народа, власти кончают примерно так, как кэпээсэса.
Пока народ сидит на попе ровно, молчит в тряпочку и объясняет свое молчание тем, что власти его не слышат, власти его и не будут слышать, потому что слышать нечего. На этой стадии власти привыкают к тому, что народ - стая безголосых идиотов и можно делать с ним все, что угодно. Поэтому если вы продолжите сидеть в позе "все равно власти меня не услышат" и "всё равно властям пох на мое мнение", то не удивляйтесь, что вас продолжат держать за безголосых идиотов.
Но когда народ ходит бычить на митинги, он дает властям шанс услышать себя по-хорошему. Поэтому пусть народ побеснуется, это полезно и для народа, и для власти (если оная сделает для себя адекватные выводы, конечно. А если не сделает... что ж, всё равно это будет полезно и для народа, и для власти, хоть и более сложно).

2. "все эти беснования - происки империалистов провокация, потому что беснуются только Москва и Питер, а в остальной стране тишь и благодать".
Если кто бывал в регионах, он должен знать, что регионы оторваны от Москвы. В тихое-мирное время этот разрыв скрыт. Регионы живут своей жизнью, а Москва в их жизни участвует в лучшем случае как досадный раздражитель типа сборщика податей, монгольского ига, которое раз в столько-то лет приезжает забрать дань, а в остальное время выпадает в небытие.
Когда время становится неспокойное, разрыв Москвы и регионов высвечивается ярко, проявляясь в том, что регионам пох на происходящее в Москве. Действительно, не всё ли равно, кто правит в орде и какие там у них борьбы за власть, если наше дело - только дань платить, и платить ее придется любому хану не зависимо от его партийной принадлежности?
Москва сама сконцентрировала в себе всю жизнь. Собирала в себя самых активных людей страны, деньги, СМИ... Упорно пыталась добиться воплощения формулы "Москва = Россия". Вот в ней все и забурлило. Остальные регионы, которые она так долго обездвиживала и обезжизнивала, сейчас неподвижны и безжизненны. Беда Москвы в том, что такие регионы не только "против" не выступят, но и "за" не выступят. Как показали события 20летней давности, при таких регионах Москва и Питер сделаю всю политику одними лишь своими силами, сил будет достаточно.

Зато в центре, то есть в Москве и Питере, не нужны никакие империалисты, чтоб спровоцировать бурления. Потому что:
а. ни в каких америках и европах не хватит денег, чтоб купить такие восстания. У них щасс свои проблемы. Им для своих-то членов денег не найти. С тем же успехом можн утверждать, что русские олигархи купили восстание в Греции и экономические проблемы в Италии.
И если вы считаете, что все куплено западными империалистами, покажите мне, плз, кто получатель империалистских денег. Кому и за что было уплОчено?
б. Политики наших властей абсолютно достаточно для того, чтоб спровоцировать недовольство народа. Из моего личного опыта: я не чувствую себя защищенной государством. Скорее наоборот, я воспринимаю его как еще одну угрозу и дополнительную сложность. Не дай вселенная попасться в поле его видимости, проблем станет только больше, чем было до! Мое благосостояние не растет благодаря политике государства. Если мое благосостояние и растет, то вопреки его политике, а не благодаря. Впрочем, этой осенью мою зарплату подняли с 6 до 9 тысяч рублей: видимо, пытались купить мою лояльность перед выборами.
А главное, меня много лет преследует ощущение, что всё может рухнуть в любой момент. Власти не могут создать гарантий будущего; более того, они делают это будущее все более смутным и непонятным.
в. У нарда взыграло чувство собственного достоинства.
Да, сейчас живется лучше, чем в "лихие 90е"... впрочем нет, не так уж и лучше. В 90е мы могли съездить в Бразилию на отпуск, а сейчас уже много лет никуда выбраться не удается. К нам стали относиться, как к тупой скотине, считая, что мы вытерпим любое обращение, если будем получать достаточно бабла. Ну вот бабла оказалось недостаточно, захотелось народу еще сколько-нибудь достоинства.

****


все, надоело о политике. Потом, может, припишу еще что-нить.
Tags: навеяно текущими новостями
Subscribe

  • Что вам сейчас необходимо?

    А что необходимо вам?

  • лакрифан о "Кино"

    Во второй половине августа, наверно, летала какая-то летающая тарелка, так как случилось что-то вроде маленького массового психоза, и эта персона…

  • (no subject)

    Это флэшмоб такой – написать о себе несколько ассоциаций на заданную букву. Количество найденных ассоциаций не оговаривается – сколько получится,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments