Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Тинтиномультское

Посмотрела Тинтиномульт несколько раз с разными друзьями, как знающими, так и совершенно не знающими Тинтинокомиксы.

1. Город, в котором живет Тинтин, подозрительно (даже, я бы сказала, до боли) похож на... Петербург. bigstonedragon даже знает точные координаты места: улица Пушкинская в Центральном районе. Осталось сходить с фотоаппаратом и освидетельствовать. Но на самом деле не удивительно, что абстрактный европейский город, избранный в качестве места действия, похож на Питер: ведь и Питер, когда строился, собирал и объединял всё лучшее из Европы, поэтому он и есть абстрактный европейский город.

2. "Приключения Тинтина" - супергеройский комикс/мульт. Только супергерой способен, надышавшись хлороформа, получая по голове каждые 15 минут, в течении нескольких суток не бравши в рот ни маковой росинки, бегать, прыгать, драться с бандитами, уворачиваться от выстрелов, плавать на лодках, летать в самолетах, ходить через пустыню и при этом сохранять адекватность и способность мыслить :).

3. Это же насколько за последние 80 лет обесценился и дискредитировал себя образ журналиста! Чтоб в наше время кто-нибудь придумал историю про журналиста, который был бы супергероем и делал добрые дела (а не мерзавцем, который делает всякие гнусности), - это кажется просто невозможным.

4. Помнится, я как-то слышала удивленные высказывания: как, мол, Джордж Лукас придумал Люка Скайвокера в те времена, когда в моде были рослые и мускулистые мачомены. Теперь ясно, где у него мог быть источник вдохновения. Конечно, при чтении тинтинокомиксов это не так очевидно, однако, если Лукас - прожжОный тинтиновед, он мог представлять себе Тинтина так же ясно, как Спилберг, и тогда для него не будет неожиданностью юный baby-faced assassin с большими голубыми глазами.

УПД найденное интервью с Спилбергом указывает, что Лукас таки не был знаком с тинтинокомиксами. Значит, просто такой образ - архетип, витающий в воздухе и иногда приходящий в голову разным авторам.

5. В теперь уже далекие 30е-70е не требовалось какой-либо мистификации для того, чтоб придумать захватывающие приключения. В наши времена невозможно представить, чтоб кто-нибудь в Голливуде придумал такого рода приключенческую историю без всяких воскресающих мумий и инопланетных гостей.
Tags: Город Святого Камня, Тинтин, кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    Интернет штормит новостями о том, что нашлась потерянная советская экранизация "Властелина Колец". До меня эти вести в течение суток дошли с пяти или…

  • (no subject)

    стащено у umiq https://umiq.livejournal.com/2210.html _____________________________________ По рекомендации одной женщины я углубилась…

  • (no subject)

    Я ванговала, что "марвел" решил сменить целевую аудиторию, и... блин, лучше б я ошибалась >____< В фандоме, наконец, появилась активность, но -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments